Смоленская Анна Герман

Смолянка Ксения Ларуссо стала участницей 4 сезона шоу «Голос». Профессионалов покорила удивительная схожесть голоса девушки с голосом выдающейся певицы XX века Анны Герман. Ксения Ларуссо дала «Смоленской народной газете» эксклюзивное интервью, рассказала о своем творчестве и о том, как ей удалось стать участницей «Голоса».

Ксения, расскажите, как давно у вас появилась любовь к музыке?

С самого раннего детства, как только услышала музыку, песни, как только сама начала петь.

Какие сцены вам уже удалось покорить?

Выступаю в основном в Смоленске, еще в Москве и Санкт-Петербурге, в Самаре на фестивале была.

Кого из российских, зарубежных или смоленских исполнителей вы считаете своими кумирами или, может, примерами для подражания?

Если говорить о современных — это Нора Джоунс, группа Coldplay, Алисия Киз, Анна Нетребко, Майкл Уолден, даже у Тейлор Свифт есть треки, которые я слушаю под настроение. На самом деле исполнителей, у которых я что-нибудь да слушаю, достаточно: Queen, Арета Франклин, Нина Симоне, конечно, что-то и из U2 и многое другое. Но я все больше обращаюсь к исполнителям прошлого века, многих жанров (кроме «тяжелого металла»).

Примеры для подражания тоже больше из 20 века, может, еще и потому, что они очень близки моему сердцу и музыка тогда была осмысленная, есть что петь. Для меня пример – Анна Герман, могу еще нескольких назвать, но остановлюсь пока только на ней, потому что у нас с ней схожие тембры голоса.

3lgkKiuE03k

Вы часто выступаете на концертах, посвященных творчеству Анны Герман, исполняете ее песни?

Я и не знала об этой певице большую часть своей жизни, но когда серьезно занялась пением, люди стали подмечать, что у нас с ней схожие тембры, и я начала изучать, что же такая за личность интересная, что все старшее поколение о ней так хорошо говорит? Действительно, оказалось, это необыкновенная певица. И мне очень нравятся ее песни и манера исполнения.

Анна Герман очень живая и близкая к человеческой душе. Я посвятила ее творчеству целый спектакль-концерт. Все, кто побывали на этом концерте, оставили очень хорошие отзывы.

Как вы считаете, у юных вокалистов в Смоленске достаточная профессиональная подготовка? Другими словами, сложно ли стать профессиональным певцом, живя в Смоленске?

Непросто. Найти своего педагога непросто. Научат петь многие, а вот чтобы раскрыть особенность таланта певца — сможет только очень зрелый педагог. Хотя вот народный артист Олег Анофриев — у него нет музыкального образования, но как он чувствует музыку! Мне было бы интересно спеть ему и послушать его мнение.

Как вы попали на «Голос»? Это целенаправленная подготовка, или всё произошло случайно?

Там такая охрана и так много узких и длинных коридоров… (смеется). Нет, просто так, то есть случайно, туда особо то и не попадешь. А если серьезно, то попала я на «Голос», как все его участники: заполнила анкету на их сайте, выслала свои записи и села возле окошечка ждать гонца с вестями. Дождалась. И в Москву съездила, и со свет Юрием Викторовичем Аксютой повстречалась. Приглянулся ему мой звонкий голосок. Он тоже отметил, что похожа на Анну Герман, и пригласил в следующий раз еще приехать.

Что вы ожидаете от участия в «Голосе»?

Я стараюсь не ожидать что-то, а работать над собой и готовиться, продолжать повышать свой творческий уровень. И надеюсь, они оценят мой талант и дадут шанс! Хотя уже по пройденному этапу понятно, что мне удалось очаровать жюри своим голосом!

QpHSN23FTi0

Если бы вас попросили в двух предложениях рассказать о Смоленске, что бы вы ответили?

Тут жил космонавт Гагарин, народный артист Юрий Никулин, поэт Твардовский, фантаст Беляев, певица Ольга Воронец, был Кутузов, был Наполеон! Я горжусь земляками!

Беседовала Людмила РЫЖИКОВА

Справка:

Репертуар Ксении Ларуссо состоит из эстрадных, классических и народных песен. Его разнообразие наилучшим образом показывает красоту вокального тембра и голоса певицы.

Для тех, кто желает поближе познакомиться с талантливой смолянкой, 28 июля в 17:00 в КВЦ имени Тенишевых состоится встреча-концерт со смоленской певицей Ксенией Ларуссо.

Ксения споет лучшие песни из своего репертуара и расскажет о своих творческих успехах и будущих проектах и о своем участии в знаменитом шоу «Голос» (4 сезон). Гости встречи смогут задать ей свои вопросы.