В клубничных йогуртах специалисты обнаружили следы антибиотиков

Эксперты Роскачества провели повторное исследование клубничных йогуртов популярных торговых марок. Так, в лабораториях была проверена продукция семи популярных брендов.

Проверка показала, что в двух образцах клубничного йогурта присутствуют следы антибиотиков. Эксперты подчеркивают, что в данном случае речь идет о безопасных количествах. Специалисты рассказали, что перед заквашиванием молока на заводе его тщательно проверяют на наличие остатков антибиотиков.

На сегодняшний день существует множество подобных препаратов и поэтому производитель не всегда знает, какой именно антибиотик использовался ветеринаром. На данный момент проблема до конца на государственном уровне так и не решена. Сегодня на законодательном уровне нет четких указаний ветеринарным службам заниматься проверкой остатков антибиотиков и других лекарств, использованных для лечения животных, в молоке.

Россиянам напомнили, что самый полезный аспект в йогурте – наличие колоний молочнокислых микроорганизмов. Их количество в продукте уменьшается по мере хранения, поэтому при покупке рекомендуется обращать внимание на срок хранения и дату изготовления. Чем йогурт свежее, тем он полезнее.

Ранее эксперты нашли в клубничном йогурте хлоргексидин и кишечную палочку.

Читайте также: Ешьте сыр и сгущенку. Специалисты развеяли миф о высоком содержании кальция в йогуртах

SmolNarod.ru