Обновлено:
28.03.2020 15:10
USD77.730.99
EUR85.740.22
16+
.ru

Тела людей вывозят грузовиками – фейк или нет? Что на самом деле сейчас происходит в Италии

Тела людей вывозят грузовиками – фейк или нет? Что на самом деле сейчас происходит в Италии
Автор фотографии: Виктория Римкуте
В Сети набирает популярность пост Полины Головушкиной – русской, живущей в Италии. То, что она описывает, пугает. Правда ли всё то, что пишет женщина?

Приводим выдержки из письма Головушкиной:

«Дорогие мои! Вы даже понятия не имеете, что вас ждет через несколько недель! И как за такое короткое время меняется твоя жизнь, превращаясь в фильм – катастрофу наяву.
… Долго не хотела пугать, но возможно мое описание актуальной ситуации что-то изменит в головах моих русских…

Итак, наша реальность на сегодняшний день: Закрыто все, кроме продовольственных магазинов и аптек. Мы выходим из дома раз в неделю за продуктами, в масках и перчатках. Нужно иметь с собой разрешение на выход, магазин только рядом с домом в радиусе до 1 км. Могут отследить по GPS ( номер твоего телефона указан в разрешении). Иначе — штраф 206 Евро и уголовная ответственность…

… Больных принимают только тех, кто между жизнью и смертью, при этом тем, кто безнадежны позволяют просто умереть. Если привозят двоих, 30-летнего и 50-летнего, спасут 30-летнего, т. к. часто респираторных аппаратов нет. Больные лежат повсюду — в коридорах, проходах. Сами врачи работают без смен, просто до тех пор, пока стоят на ногах. Сами врачи мрут как мухи.

На севере тела вывозят грузовиками. Грузовиков не хватает. Если вашего родственника увезли с короной, и он не смог выздороветь, то вы его больше никогда не увидите. С телом не дают прощаться, а увозят напрямую в крематорий. Сейчас умирает по 700-800 человек в день. Для маленькой Италии это огромная цифра.

Умирают отнюдь не только старики, но и 30-летние, и 40-летние. Умирают очень быстро, за несколько дней, с момента как вы поймете, что у вас корона. И даже могучие, сильные, как быки мужики с сильным иммунитетом. И даже дети. Да, их в процентном отношении меньше, но какое вам дело до цифр, если умрет ваш ребенок?

Никогда не слышала, как звонит колокол по мертвым. Сейчас слышу постоянно. И этот звук въедается в уши, хочется сжаться и спрятаться в самый дальний угол квартиры….».

Женщина добавляет:
– Военная техника в Бергамо не справляется с вывозом трупов, т.к. на местных кладбищах уже нет мест, и печи не справляются. Премьер министр Италии объявляет в стране кризис уровня 2-й мировой войны. Это и правда похоже на войну. В каждой семье есть кто-то, кого ты знаешь, кто либо умер, либо борется за жизнь. Уже не до шуток. Все это произошло за 1 месяц. Я не призываю паниковать, но умоляю вас: свои привычки нужно изменить сейчас, т.к. через пару недель будет поздно. Не выходите из дома…».

Наша редакция обратилась к Виктории Римкуте – смолянке, которая уже много лет живет в Италии. Мы попросили Вику прокомментировать пост, гуляющий по Сети. Ее самые главные слова: «Не паниковать!».

«Хотя факты такие есть, но здесь они слишком драматизированы. Что касается умерших от коронавируса в Италии, то молодых среди 6000, возможно, около 50. Умирают в основном все равно старики. Но надо понимать, что Италия – страна, в которой много людей пожилого возраста. Да, Бергамо пострадало сильно. С крематориями были проблемы. Но не из-за того, что столько много трупов, просто всё случилось практически в один день. Думаю, что серьезные и даже жесткие карантинные меры дойдут и до России. Это неизбежно.

Мой совет – не пренебрегайте мерами предосторожности. Но и не надо думать, что все мы умрем, что завтра наступит конец света. Не паникуйте! У меня есть куча знакомых, которые переболели коронавирусом и спокойно живут дальше. Отделяйте зерна от плевел», – отметила она.

Читайте также: 

«Полки опустошили, маски – под 80 евро». Смолянка рассказала о панике из-за коронавируса в Италии

На улицу не выходить! В Италии царит страх и депрессия из-за коронавируса



Комментарии

Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости