Обновлено:
12.06.2021 17:03
USD71.68-0.52
EUR87.33-0.48
16+
.ru

Беги, Кира! Маленькой смолянке нужна помощь

Беги, Кира! Маленькой смолянке нужна помощь
История о маленькой, но очень мужественной 6-летней девочке Кире. Врачи после рождения сказали: «шансов практически нет». Но она доказала, что ничего невозможного не существует.

Юлия Кривченкова, мама Киры, рассказала нам историю, о которой невозможно не рассказать нашим читателям. По словам мамы, жизнь Киры началась с родовой травмы. Был поврежден шейный отдел позвоночника.

Было множество осложнений. После Кировского роддома на вторые сутки Киру отвезли в перинатальное отделение на Покровку. Там Кира находилась в течение полутора месяцев. Сначала к ней вообще не пускали. Каждый раз нам озвучивали по телефону новые диагнозы и говорили, что шансов практически нет. Но мы выкарабкались. В год ей поставили диагноз ДЦП и отправили на реабилитацию в Вишенки. Эффекта не было. Мы начали проходить кучу неврологов и других докторов, проходить многочисленные реабилитации. Но результатов не было никаких. Тогда мы начали ездить по другим городам и клиникам.

С самого рождения Кира была прикована к коляске. Маме пришлось оставить работу и быть постоянно с дочкой. Отец девочки работает торговым представителем. А это не великие деньги. Родственники помогали, чем могли. Каждая реабилитация в частной клинике обходилась от 150 тысяч рублей и выше.

После одной из частных клиник в Челябинске забрезжил, да что уж там, засиял луч солнца и великая надежда. Это был год назад.

Сначала она стала на коленки, потом начала ползать, а затем она встала и сделала первые шаги…, — со слезами вспоминает Юлия. — Это даже шагами не назовешь. Пробежала — упала, пробежала — упала. Только по комнате.

Походка была неуклюжей из-за того, что ножки были завернуты. Врачи сказали, что это можно исправить с помощью операции. Родители с Кирой прошли множество кругов ада, но нашли и клинику и врача, который возьмется за операцию.

На протяжении полугода мы добивались данную операцию! Искали доктора, нашли. Это профессор из клиники Илизарова. Она приехала на операцию в московскую клинику.

За день до операции Кира прошла по длинному коридору в больнице. Эта была самая большая дистанция в ее жизни. Кира словно вселила в маму и врачей надежду: «вы приняли правильное решение, я буду ходить». На следующий день Киру прооперировали.

Операция длилась 3 часа. Я очень сильно нервничала и переживала, так как это особенный ребенок (неврология). Ну слава Богу все прошло хорошо, спасибо докторам! После операции конечно было тяжелое отхождение, но Кирюша умница справилась (терпела).

Дальше Киру ждали 6 недель в гипсах. Первые недели, конечно, всем было тяжело и морально, и физически. Но все справились.

В начале мая сняли гипсы (точнее, оставили пока лангету, так как пока нагружать ногу нельзя). Теперь вместо этого гипсового лангета, который постоянно натирает до кровных болячек, в разных местах, нужно надеть ортезы. Это специальные тутора для покоя, в которых Кира должна в течении года-полутора находиться 12 часов в сутки. Стоимость их 80 тысяч рублей. Также необходимы аппараты для ходьбы. В них Кира должна заново учиться ходить. Их стоимость составляет 126.000 рублей. Кроме того, необходима пассивная реабилитация (домашняя гимнастика, массаж, бассейн) в течении месяца-двух. После этого нужна хорошая реабилитация. Это уже и АФК, и ЛФК, массажи, физио, и многое другое, а также ботулинотерапия по показаниям. Ну а пока мы потихоньку занимаемся дома зарядкой. Даётся она не очень хорошо. Боль, слезы, но Кира как всегда молодец, старается! Примерно через год нам нужно будет удалять пластины, которые сейчас поставили Кире в одну из ножек, — делится Юлия планами по реабилитации дочки.

Сумма, которую в общей сложности необходимо будет на ортезы, реабилитацию и специальную коляску для Киры: 513 000 рублей. У Киры есть страница в Инстаграм, где выкладывается подробная информация и отчеты за каждую потраченную копейку.

Каждый свой день Кира, превозмогая боль, сквозь слезы, трудится. Она борется за свое право — право ходить, играть, бегать. Ей нужно только лишь помочь. Когда нас много, то и 10, и 50 рублей играют огромную роль.

Фото и видеоматериалы предоставлены из семейного архива Кривченковых Юлии и Киры.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги
| ДЦП

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности