Корецкий – у руля, смертельные трагедии 1 апреля, трогательные кадры спасения грудничка из пожара – главные новости сегодня

Редакция издания Smolnarod.ru следит за развитием событий и предлагает читателям обзор главных новостей за этот день.

Кто теперь «рулит» комитетом по транспорту в Смоленске

В Смоленске вступил в должность новый руководитель комитета по транспорту. Распоряжением главы города Смоленска им назначен Сергей Корецкий. Информация, которая просочилась в социальные сети, говорит о том, что это назначение, как минимум, весьма странное. Особенно, учитывая попытки новоизбранного главы избавиться от запятнавших свою репутацию ставленников прежних глав.

Сергей Корецкий известен смолянам тем, что несколько лет назад он возглавлял МУП «Автоколонна 1308», однако затем бесследно исчез с этой должности и более в официальной хронике не появлялся. До назначения в автоколонну работал завгаром в городской администрации, а до этого – в органах внутренних дел. До этого опыта работы в сфере общественного транспорта не имел. Вероятно, нынешнее назначение – из разряда «везде должны быть свои люди». Для кого г-н Корецкий оказался «своим»?

Водитель Гранты погиб, автомобилист из Волги госпитализирован. Подробности аварии под Смоленском

Сегодня около 8 утра на 391 км трассы М-1 между Дивасами и Ольшей произошло серьезное столкновение автомобилей Лады и Волги. В результате ДТП водитель 1989 года рождения из Лады Гранты от телесных повреждений скончался на месте ДТП. Водитель Волги 1958 года рождения с травмами доставлен в медицинское учреждение.

Ранее мы сообщали, что смоленский дальнобойщик погиб в Санкт-Петербурге. Все подробности в нашем материале.

Гонки от полицейских закончились гибелью. Машина вылетела с людьми в озеро в Смоленске

Трагедия разыгралась сегодня, 1 апреля, ночью. Водитель Лады не стал останавливаться по требованию сотрудников ГИБДД и устроил гонки. Не вписавшись в поворот Лада Приора вылетела в Александровское озеро. В результате ДТП погиб мужчина 1964 года рождения, смог выбраться из автомобиля мужчина 1969 года рождения. Полицейским предстоит выяснить, кто был за рулём, в каком состоянии и другие обстоятельства произошедшего. На данный момент проводится проверка.

Спасен грудной ребенок. Появились подробности пожара на Мало-Краснофлотской в Смоленске

Пожар вспыхнул около 16:00. Спасатели эвакуировали более десяти смолян из многоквартирного дома, на первом этаже которого горела квартира. Как сообщает пресс-служба МЧС, на лестничных клетках подъезда создалось сильнейшее задымление, а из окон четвертого этажа жильцы просили о помощи. Причины пожара и нанесенный ущерб устанавливает дознаватель управления надзорной деятельности и профилактической работы. Спасатели сделали фото спасенного малыша. Грудничка в розовом комбинезоне бережно спустили по автолестнице. По некоторым данным, хозяйка любила устроить «бамбалейлу».

Огненная стихия все больше захватывает территорию Смоленщины

В социальных сетях смоляне сообщают о пале травы, который они замечают в разных районах региона. Так, в Сети появились снимки горящей травы на Королёвке, кроме этого жители областного центра рассказывают о том, что накануне сухая трава полыхала возле озера ТЭЦ-2. Тот факт, что Смоленщину огненная стихия захватывает все больше и больше с каждым днем очевиден. Несмотря на призывы ГУ МЧС по Смоленской области, очаги возгорания продолжают появляться, а порывы ветра лишь помогают распространиться им на большую площадь.

Цены на бензин заморозили до июля

Правительство продлит договоренности с нефтяниками. Для потребителя продление этого соглашения означает, что рост цен на бензин будет варьироваться в пределах инфляции (на 4,7-5,2%). Для нефтяных компаний заморозка пока оборачивается только потерей прибыли. Всего в договоренностях участвуют десять компаний: «Роснефть», «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Русснефть», «Газпром нефть», «Новый поток», «Нефтегазхолдинг», «Лукойл», «Таиф-НК» и «Татнефть». По последним данным УФАС по Смоленской области за период с 12 марта по 19 марта на заправках ПАО «НК «Роснефть»-Смоленскнефтепродукт» и ООО «Лукойл-Центрнефтепродукт» розничные цены на моторное топливо не изменились.

Пол-Смоленска останется без горячей воды

Холодную воду тоже отключат на один день.