Эндокринолог заявила, что головную боль может вызвать питание

Специалист в области эндокринологии Екатерина Янг поделилась информацией о продуктах, способных вызвать головную боль, в интервью агентству «ФедералПресс».

По мнению Янг, среди продуктов, спровоцировать головную боль могут мясные изделия, сыры с длительным сроком выдержки, шоколад, алкоголь, а также продукты, содержащие глутамат натрия или искусственные подсластители.

Например, копченое мясо может вызвать дискомфорт из-за наличия нитритов, которые способствуют расширению сосудов в мозге. Также алкоголь может вызвать недомогание из-за содержания тирамина и сульфитов.

Кроме того, диетолог Марина Копытько ранее подчеркнула важность продуктов, способствующих ускорению метаболизма. Она отметила, что продукты с высоким содержанием белка способствуют улучшению метаболических процессов. К таким продуктам Копытько отнесла яйца, мясо и бобовые.

SmolNarod.ru