Мужчина, выдававший подложные сертификаты в Смоленской области, заключен под стражу

Услуги «оказывали» иностранцам, которые фактически знаниями не обладали

Мужчина, выдававший подложные сертификаты в Смоленской области, заключен под стражу, сообщает пресс-центр регионального СУ СК.

«Подозреваемый был задержан, ему предъявлено обвинение и судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу», — отметили в ведомстве.

На минувшей неделе наше издание сообщало, что между Государственным институтом русского языка имени А.С. Пушкина и частным учреждением дополнительного профессионального образования Вязьмы был заключен договор на оказание услуг иностранцам. Речь шла о комплексном экзамене по владению русским языком, что является необходимым требованием для получения разрешений на работу либо патентов. Граждане, получившие сертификаты, фактически знаниями не обладали.

Ранее в отношении директора частного учреждения было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Смоленские следователи продолжают устанавливать все обстоятельства данного преступления.

Напомним, что иностранцы не смогут торговать и таксовать в Смоленской области в 2024 году. Указ об этом подписал губернатор региона Василий Анохин. Запрет будет действовать в 2024 году для отдельных видов деятельности, всего перечень насчитывает 16 позиций. 

SmolNarod.ru