В Смоленске готовятся возобновить движение по улице Валентины Гризодубовой

Дорожники укладывают асфальт, что позволит начать эксплуатацию проезжей части до полного окончания работ по реконструкции улицы.

На улице-долгострое вновь кипит работа. Подрядная организация занимается укладкой асфальта и реконструкцией основания дороги даже в выходные дни. Как сообщили SmolNarod в СОГБУ «Смоленскавтодор», в ближайшее время улицу планируют открыть для движения автотранспорта.

«По улице Валентины Гризодубовой был расторгнут контракт с предыдущим подрядчиком. Ведется работа по обустройству основания дорожного покрытия. Основные объемы работ выполнены силами СОГБУ “Смоленскавтодор”, а именно: подготовка земельного полотна, выведение в отметки и сдача работ федеральному строительному контролю. Привлечен подрядчик “АБЗ Мастер” для работ по устройству асфальтобетонного покрытия, так как предыдущим подрядчиком деньги за асфальтобетон были перечислены им.

Движение транспорта по участку реконструкции на улице Гризодубовой планируется открыть в ближайшее время. В ближайшие дни будут проводиться работы на месте примыкания улицы Валентины Гризодубовой к улице Маршала Еременко в части устройства нижнего слоя асфальтобетонного покрытия и обустройства пешеходных дорожек. Также на участке примыкания к улице Валентины Гризодубовой выполняются работы по расширению улицы Маршала Еременко до четырех полос движения. Если позволят погодные условия, то движение по дороге на этом участке (по четырем полосам) планируем запустить в июле», — отметил и.о. директора СОГБУ «Смоленскавтодор» Владимир Дивинский.

Как уже сообщалось, сентябрь 2024 года был обозначен областным минтрансом как наиболее вероятный срок запуска обновленной дороги в эксплуатацию.

SmolNarod.ru