РСТ: Туляки выбирают Турцию, Таиланд и Египет для летнего отдыха

Согласно заявлению вице-президента Ассоциации туристических операторов России (АТОР) Артура Мурадяна, следующим летом ожидается увеличение числа российских туристов, включая жителей Тульской области, отправляющихся на отдых за рубежом.

Эксперт прогнозирует, что поток туристов за границу возрастет по меньшей мере на десять-пятнадцать процентов. По мнению вице-президента Российского союза туристической индустрии (РСТ) Дмитрия Горина, наиболее популярным направлением для жителей Тули станет Турецкая Республика.

«В прошлом году в турецкие курорты отправились шесть миллионов двести тысяч российских туристов. В этом году ожидается, что количество отдыхающих из России на турецких пляжах возрастет до семи миллионов. На втором месте по популярности у российских туристов оказались ОАЭ», — приводит слова представителя туристической индустрии информационный ресурс «Парламентская газета».

Следом за этими направлениями у тульских путешественников по степени популярности следуют Таиланд, Египет, Мальдивские острова, Куба и Шри-Ланка.

SmolNarod.ru