Back To Travel: 3 раза в год в КНР происходит туристический коллапс

Перебывая в Китае, важно помнить, что большинство туристического оборота в этой стране приходится на внутренний туризм, что составляет около 90%.

Китайцы проявляют большую любовь к путешествиям, особенно во время праздников. Об этом рассказали Юлия Шашкова и Яна Бауэр, основатели агентства индивидуальных путешествий Back To Travel.

В Китае особенно популярны три ключевых праздника: китайский Новый год, День Образования КНР (1 октября) и День Труда (1 мая). Эти праздники, как правило, продолжаются на несколько дней, а с учетом переноса рабочих дней, продолжительность отпусков увеличивается еще больше.

Многие китайцы стремятся продлить отпуск, добавив к нему дополнительные каникулы. Как результат, три раза в год страна сталкивается с огромной «миграцией» населения: многие семьи покидают крупные города и отправляются в путешествия или в родные города.

Это становится причиной транспортного хаоса в течение нескольких недель по всей стране, объяснили эксперты.

Если ваше путешествие совпадает с этими периодами «миграции», следуйте нескольким простым правилам.

Избегайте поездок по автомагистралям, так как они перегружены и вас ожидают огромные пробки. В период основных праздников платные трассы временно становятся бесплатными, но их также можно ожидать некоторые проблемы с трафиком.

Не забудьте учитывать дополнительное время для трансфера до аэропорта или железнодорожного вокзала, а также на прохождение контроля. На железнодорожных станциях рекомендуется использовать услугу портфельщика для прохождения без очереди.

Также стоит позаботиться заранее о наличии доступа в «Бизнес-зал» на станции, чтобы избежать скопления людей. Популярные туристические маршруты, достопримечательности и парки лучше обходить стороной, чтобы не столкнуться с долгими очередями.

Желательно отправиться в маленькие деревни или на хайкинг, так как китайцы не очень любят эти маршруты. Например, горы Чжанъе в провинции Ганьсу или тропа «Прыгающего тигра» в Юньнани позволят вам избежать больших толп.

Эксперты также выделили несколько популярных туристических мест, которые можно посетить.

Парк Чжанзацзе, более известный как Горы Пандоры из фильма «Аватар», является одним из самых популярных мест среди китайцев. Также велика популярность древнего города Фенхуан и знаменитая Терракотовая армия в Сиане.

В Китае также много других интересных городов, где можно насладиться пустыми улочками, окунуться в историю и общаться с местными жителями. Важно находить баланс между посещением известных туристических мест и аутентичными местами, чтобы по-настоящему ощутить дух Китая.

Приезжайте в маленькие деревни и уникальные места, которые еще не заполнены толпами туристов. Например, можно посетить Яншо и Ленгшен, где можно ощутить настоящую атмосферу и культуру Китая, а также насладиться красотой древних домов и уникальных местных обычаев.

SmolNarod.ru