Обновлено:
26.02.2020 07:33
USD64.92+0.62
EUR70.46+1.04
16+
.ru

Уже всё решили: «Единая Россия» утвердила кандидатуру будущего главы Смоленска

Уже всё решили: «Единая Россия» утвердила кандидатуру будущего главы Смоленска
Вопрос о будущем главе Смоленска рассмотрели вчера на заседании президиума регионального политсовета «Единой России». Как следует из официального пресс-релиза, тему смоленского градоначальника единороссы обсудили в самом конце, как если бы это был рядовой, дежурный вопрос. Например, о награждениях почетными грамотами.

Из 3,5 тысяч знаков в официальном пресс-релизе о заседании областного политсовета теме избрания нового главы города было отведено 267. Т.е. важность этого вопроса для смоленских единороссов в череде остальных тем — менее десяти процентов (>10%), а если говорить точнее — то 7,63%. На уровне арифметической погрешности.

Процитируем официальное сообщение: «президиум регионального политического совета ЕР рассмотрел вопрос о выдвижении кандидата на пост Главы города. На эту должность были представлены два кандидата – заместители Губернатора Константин Никонов и Андрей Борисов. После обсуждения, членами Президиума была поддержана кандидатура Андрея Борисова».

Комичность ситуации заключается в том, что до 11 февраля в Смоленском городском Совете работает комиссия по приему документов от соискателей на должность главы города. В нее входят два депутата горсовета — Дмитрий Левант и Евгений Павлов, члены «Единой России». И хотя оба «народных избранника» не входят в областной политсовет партии, их «старшие товарищи» не могут не знать о том, что работа по отбору кандидатов еще идет полным ходом! И будет идти до конца февраля. После того, как закончится прием документов начнется этап собеседований с потенциальными кандидатами. Тем, кто успешно пройдет и этот этап, доверят выступить с трибуны городского Совета с программной речью и ответами на вопросы депутатов.

Однако, как показало вчерашнее совещание, все вышеперечисленные хлопоты — это пустые формальности. Особенно по-свински единороссы отнеслись к тем пяти кандидатам на должность главы города (из которых, кстати, две женщины), уже подавшим документы на конкурс. Люди потратили уйму времени на оформление бумаг, сбор всяких справок, явились в назначенное время в конкурсную комиссию. Но их просто не заметили, не сочли нужным их обсуждать, через них переступили, как через мусор. Единороссовский междусобойчик очередной раз показал, как «партия власти» относится к смолянам и к их мнению, которое не пытаются учитывать ради соблюдения хоть какого-то приличия.

Что касается Андрея Борисова — его кандидатура, как и Константина Никонова, «лежала на поверхности». Стоит отметить, что Борисов уже имеет опыт работы в муниципальной власти в бытность главой города Николая Алашеева, и даже исполнял обязанности главы в самый ответственный момент, когда в январе 2015 года в Смоленске начали рваться тепловые сети, а градоначальник Алашеев в это время проводил рождественские каникулы в теплых странах.

На фоне детской непосредственности смоленских единороссов любопытно наблюдать метания членов КПРФ. Судя по всему, в кулуарах «красных» до сих пор идут споры о том, какую позицию занять по отношению к будущему градоначальнику. 6 февраля на сайте областного обкома партии появилась новость с броским заголовком: «Очередной срежессированный спектакль по выборам главы города Смоленска». В ней коммунисты сокрушались по поводу того, что «всё уже решено» и выступили «за всенародные выборы Главы города». Однако вскоре заметка была удалена с сайта, но, видимо по недосмотру, сохранилась в партийной группе в соцсети ВКонтакте. Удалена не случайно: как стало известно нашему изданию, смоленские коммунисты уже скорректировали свою партийную позицию и решили поддержать одного из двух представленных кандидатов.

123



Комментарии

Теги
| КПРФ

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости