Агроном Мухина объяснила, как обрезать чеснок, чтобы он не сгнил зимой

В России

Необходимо соблюдать ключевые правила

Каждый садовод и огородник нацелен на то, чтобы собранный им урожай чеснока хранился как можно дольше. Поэтому необходимо соблюдать необходимые правила обрезки – агроном Ирина Мухина рассказала, какие.

Прежде всего сразу после уборки урожая чеснок необходимо хорошо просушить перед этим разложив под навесом. После того как овощ просохнет – от него отвалится оставшаяся грязь. Затем чеснок нужно разложить в закрытом помещении подойдет чердак или веранда. В этом месте урожай необходимо оставить на 2-3 недели и лишь по истечении срока можно заняться обрезкой.

В процессе сушки происходит постепенное усыхание шейки – она становится не такой мясистой и сочной, а все ценные элементы из листьев поступают к головке. Внешняя оболочка чеснока при подсушивании истончается, а интенсивность аромата теряется – это лучший момент для того, чтобы отрезать ботву. Если поторопиться и сделать то раньше, о длительном хранении можно и не думать.

Ранее мы писали о том, что дачники часто задаются вопросом, когда убирать с грядок чеснок. Эксперты отмечают, что лучше сделать это раньше, чем позже, однако есть несколько признаков, которые буквально кричат о том, что чеснок пора выкапывать.

SmolNarod.ru