Обновлено:
12.04.2021 19:34
USD77.51+0.34
EUR92.07+0.29
16+
.ru

Обвинение потребовало для Огаркова пять лет колонии общего режима

Обвинение потребовало для Огаркова пять лет колонии общего режима
В Промышленном районном суде Смоленска состоялись судебные прения по делу предпринимателя Кирилла Огаркова. Ему инкриминируется совершение двух преступлений, которые квалифицируются по ч.4 ст.159 УК РФ — «Мошенничество в особо крупном размере». Все эпизоды связаны со строительством объектов к 1150-летию Смоленска.

С учетом сопутствующих обстоятельств — сведений о составе семьи, состоянии здоровья его, а также его родных и близких, обвинение попросило назначить подсудимому окончательное наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Сторона защиты настаивала на том, что в деяниях Огаркова отсутствует состав преступления, поскольку не установлено, по мнению защиты, корыстного мотива, и попросила его оправдать.

26 января 2021 года в 10.00 состоится заключительное заседание, на котором подсудимому будет дано последнее слово, после чего суд огласит приговор.

По версии следствия, предприниматель в период с марта 2013 года по август 2014 года с помощью подконтрольных ему организаций похитил более 78 млн рублей из бюджета, выделенных в рамках подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска, а также программы «Развитие образования и молодежной политики в Российской Федерации» для строительства соцобъектов.

В результате в разряд долгостроев перешли юбилейные объекты, в числе которых —Смоленский зоопарк, прогимназия для одаренных детей и лагерь «Орленок». Следователи настаивают, что Огарков с августа по сентябрь 2014 года похитил 14 млн рублей, которые принадлежали смоленскому предпринимателю Вадиму Бурханову. Ранее на суде свидетели восстановили ход событий 2013-2014 годов и рассказали о взлете и крахе бизнес-империи Огаркова. Свидетели стороны обвинения в деталях рассказали о том, как фирмам подсудимого оплачивали невыполненные работы.

9 декабря слово дали подсудимому. Кирилл Огарков не признал своей вины ни по одному из эпизодов уголовного дела, заявил, что деньги из России за рубеж не выводил, отельный бизнес в Австрии у него появился до отъезда из России на кредитные средства, а сам отъезд был обусловлен необходимостью пройти лечение. Подробнее о том, как подсудимый убедил предпринимателя Бурханова принять участие в строительстве ресторана на берегу Днепра – в нашем материале.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности