За взятку смоленскому сотруднику ФСБ белорус заплатит штраф – миллион рублей

23.10.2017 15:21
Автор новости: Людмила Рыжикова
Директор белорусской коммерческой организации признан виновным в даче взятки сотруднику УФСБ по Смоленской области. Теперь «предприимчивому» белорусу придется заплатить штраф, намного превышающий сумму его взятки.

30 мая 2017 в Смоленскую область на фуре «DAF» был ввезен запрещенный груз: более 1,5 тысяч ящиков с санкционными яблоками. Чтобы скрыть этот факт, товаросопроводительные документы были оформлены на перевозку винного газированного напитка, не запрещенного для ввоза в Россию. Сотрудники регионального УФСБ задержали фуру на стационарном посту ДПС, расположенном на 384 км трассы М-1 «Москва-Беларусь». Здесь же движение большегруза была заблокировано сотрудниками Смоленской таможни.

О задержании фуры узнал генеральный директор белорусской фирмы, который предложил сотруднику УФСБ России по Смоленской области взятку в размере 10 000 евро. Эти деньги он предлагал за снятие охраны с фуры, за не проведение таможенного досмотра груза, либо замену прицепа на другой, груженый незапрещенным товаром. Белорусский предприниматель надеялся, что за эти деньги сотрудник ФСБ спокойно отпустит водителя фуры.

1 июня 2017 года при передаче половины суммы взятки, директор коммерческой организации был задержан с поличным.Он признался в совершении преступления.

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области (по взаимодействию со СМИ) подполковник юстиции Наталья Зуева, гражданин Республики Беларусь генеральный директор фирмы,осуществляющей международные автомобильные перевозки, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере). Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере одного миллиона рублей. 


Теги записи:

Комментарии