В Смоленской области завершился сезон охоты на пернатую дичь

Охотникам пора сдавать разрешения

На территории Смоленской области завершился весенний сезон охоты на пернатую дичь. Об этом 1 мая сообщили представители Смолоблохотуправления в своем официальном сообществе в социальной сети «ВКонтакте».

Пернатая дичь – это птицы, обитающие в лесах, на лугах, а также по берегам рек, озёр, болот. К полевой дичи, например, относятся куропатки. К водоплавающей — все представители отряда гусеобразных (утки, гуси, лебеди). Болотная дичь считается самой трудной для добывания, а охота по ней считается подлинно спортивной. Сюда относятся кулики, чибисы, бекасы. В свою очередь, боровая дичь включает в себя тетеревов, глухарей, рябчиков, вальдшнепов.

Специалисты напомнили, что теперь охотникам необходимо сдать разрешения на отстрел пернатых. Также в течение 20 дней после окончания сезона им необходимо отчитаться о добыче и количестве добытых на охоте трофеев. Все эти данные следует передать специалистам по месту получения разрешения.

Напомним, в 2024 году выдавать разрешения на отстрел боровой и водоплавающей дичи в охотничьих угодьях начали с 18 марта.

Также ранее наше издание рассказывало, что смоляне обнаружили останки животных рядом с охотхозяйством. Полиция начала проверку.

SmolNarod.ru