Смоляне завоевали несколько наград фестиваля «Российская школьная весна»

Среди победителей — и танцоры, и музыканты, и юные журналисты

В Ставрополе подвели итоги II Всероссийского фестиваля «Российская школьная весна». Среди 220 лауреатов и победителей оказались и представители Смоленской области.

Стоит отметить, что фестиваль, проходивший с 28 апреля, объединил 1 200 школьников от 12 до 18 лет из 79 регионов России. Конкурсный отбор осуществлялся по семи творческим направлениям: «Региональная программа», «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Медиа», а также по специальной номинации «Амбассадор Движения Первых».

Смоляне смогли выделиться в четырех номинациях:

  1. Лауреатом I степени в номинации «Публикация», индивидуальная работа, стала Александра Нурк;
  2. Лауреатом III степени в номинации «Струнные инструменты», соло, стал Александр Дмитраков, исполнивший «Пляску»;
  3. Специальный приз «За креативность» в номинации «Эстрадный танец», большие составы, завоевал хореографический ансамбль «Сюрприз» с номером «Флэш рояль»;
  4. Специальный приз «За погружение в историю» в номинации «Художественное слово», проза, соло, получил Алехин Матвей с произведением «Баба, Катя и Батон».

«Это невероятный масштаб конкурса, где участвует ВСЯ РОССИЯ, где важен как личный, так и командный успех. Здорово, что наш первый шаг на таком глобальном событии отмечен СПЕЦПРИЗОМ. Мы рады, кричим, хлопаем в ладоши, веселимся и ликуем, ну и уже бежим на репетицию», — поделились ребята из ансамбля «Сюрприз».

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Смоленске прошел конкурс талантов для пожилых дам. В нем приняли участие 18 жительниц региона в возрасте от 60 лет.

SmolNarod.ru