Единороссы против народа: главный политический итог уходящего года

12.12.2018 08:45
Автор новости: Шеф-редактор
Скоро наступит новый год, то есть сейчас самое время подвести некоторые политические итоги уже почти прошедшего 2018 года. К тому же и партия чиновников «Единая Россия» на днях провела свой XVIII съезд, на котором, как могла, подвела печальные итоги своей деятельности. О заслугах партии власти в столице и на местах, в частности, в Смоленской области, мы и напомним в нашем материале.

Итак, о съезде ЕР. Это был, пожалуй, один из самых беспомощных съездов в политической истории современной России. Поэтому в федеральной прессе практически нет аналитических статей про "позорный шабаш единороссов". Ибо трудно серьёзно обсуждать это торжество противоречивого скудоумия, замешанное на цинизме и вранье. А противоречий, цинизма и вранья на съезде было с избытком. 

Формы и методы партийной работы «Единой России» уже откровенно копируют самый одиозный опыт КПСС. В последние годы своего существования КПСС и ВЛКСМ на съездах нудно талдычили про коммунизм и социализм «с человеческим лицом», в которые сами уже давно не верили. А ЕР на своих съездах также нудно талдычит про «благополучие человека», которое сама же «Единая Россия» и опускает «ниже плинтуса», принимая антинародные законы, ведущие к обнищанию практически всех граждан России, кроме так называемых олигархов.

Но особенно интересно было наблюдать чудовищно-циничный разрыв между красивыми речами, которые с фальшивым пафосом произносились на трибунах съезда, и реальной жизнью. Такое ощущение, что единороссы занимаются каким-то коллективным самогипнозом, пытаясь сами себе внушить, что чёрное – это белое, и наоборот. Срочно надо звать Кашпировского, чтобы он прекратил весь этот словесный энурез ЕР.

Материал по теме:
В минувший четверг в России произошло очень важное событие, наверное, самое важное за последнее время.… →
Например, с трибун звучало, что «мнение людей – это главный индикатор эффективности работы партийной ячейки на местах». А летом и осенью все жители страны наблюдали, как «Единая Россия» приняла антинародное решение о повышении пенсионного возраста, наплевав на мнение 80% россиян, которые выступили против этой грабительской пенсионной реформы.

В стране прошли многотысячные митинги против повышения пенсионного возраста, собраны миллионы подписей под протестными петициями. Но зажравшихся членов ЕР давно не интересует мнение простых людей. Плюют они с высокой колокольни на это мнение. Но на съезде сами себе не хотят в этом признаться. Шиза!

Кстати, рейтинг «Единой России» обрушился в основном из-за этой так называемой пенсионной реформы. В январе 2018 года партия имела рейтинг на уровне 52%, а в декабре рейтинговый показатель доверия упал до 35,4%. Во вторую очередь рейтинг партии обрушился из-за решения ЕР поднять ставку НДС до 20%, что в 2019 году повлечёт автоматическое подорожание практически всех товаров и услуг. Вот таким странным образом «Единая Россия» борется за «благополучие человека».

И поэтому совершенно неудивительно, что ЕР стремительно теряет свои позиции – «Единую Россию» поддерживает всё меньше россиян, которых партия чиновников нагло и лживо обворовывает. При этом, естественно, единороссы повышают своё собственное довольствие. Сейчас средняя зарплата депутата Госдумы (где большинство – члены ЕР) – около 350 тыс. рублей в месяц, а в соответствии с Федеральным бюджетом на 2019 год зарплата народных избранников вырастет ещё, как минимум на 4%.

И в тоже время депутаты Госдумы от ЕР по-барски щедро повысили россиянам минимальный размер оплаты труда (МРОТ) аж на целых 117 рублей! Мол, россияне, ни в чём себе не отказывайте.   

Впрочем, рейтинг ЕР рухнул ещё благодаря множественным антинародным и совершенно идиотским законодательным инициативам в Госдуме, которые ухудшают и без того полунищенское существование большинства россиян. Таких депутатских инициатив от ЕР в этом году было почему-то великое множество. У граждан даже сложилось впечатление, что мозги единороссов подверглись какой-то вражеской хакерской атаке.

Например, «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект, который фактически вводит налог на личные подсобные хозяйства (ЛПХ). Называется законопроект № 483530-7 «О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Его разработала группа депутатов «Единой России» во главе с Сергеем Неверовым, который в Госдуме представляет Смоленскую область.

В пояснительной записке к законопроекту говорятся весьма странные вещи: что в стране много личных подворий, где содержится сельскохозяйственный скот, имеются земельные угодья, и что их владельцы получают выгоду, продавая излишки продуктов растениеводства и животноводства. Разработчики законопроекта из ЕР сокрушаются, что такие частники не считаются ни предпринимателями, ни фермерами, а потому и налогов не платят.

00129-640x441

Таким образом, «Единая Россия» хочет признать жителей сельской местности – бизнесменами. И законопроект утверждает, что такая деятельность подлежит налогообложению. Причем, владельцы личных подсобных хозяйств должны будут платить налог по патентной системе. По предварительным оценкам экспертов, патент обойдется россиянам в 50 тысяч рублей в год или более 4 тысяч рублей в месяц.

Или вот еще одна, прости Господи, законодательная инициатива ЕР. В Госдуме группа депутатов-единороссов подготовила поправки в КоАП о повышении штрафов за нелегальное предпринимательство в 40 раз. Единороссы предлагают за ведение бизнеса без государственной регистрации повысить штраф за первое нарушение до 5-10 тысяч рублей, а в случае повторного нарушения – до 20-30 тысяч рублей. Сегодня же размер штрафа – от 500 до 2 тысяч рублей. Депутатики от ЕР наивно считают, что это будет способствовать выведению из тени предпринимателей, работающих без лицензии.

Однако эксперты предполагают, что данная инициатива скорее всего ударит не по крупным теневым бизнесменам, а по старикам и старушкам, которые приторговывают своими дачными продуктами на сельхозрынках, так как по действующему законодательству торговля продуктами на стихийных рынках тоже считается нелегальным предпринимательством.

004

И вот после таких «законопроектов» единороссы удивляются, почему же их рейтинг падает. Ну, прямо, как потрёпанные путаны на автотрассе, страдают и удивляются, почему их никто замуж не берёт.

При этом агрессивно-послушное большинство депутатов от ЕР в Госдуме заблокировало множество действительно полезных стране и обществу законопроектов, которые реально помогли бы людям.

В частности, Госдума (т.е. фактически «Единая Россия») отклонила законопроект о льготах городам-героям и городам воинской славы для вновь открывающихся предприятий, разработанный нашим земляком, депутатом Госдумы VI созыва Алексеем Казаковым. А ведь этот закон, будь он принят, оказал бы реальную поддержку экономике Смоленской области.

Также единороссами в Госдуме отклонены: законопроект, приравнивающий заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране – 35 тысяч рублей; законопроект об усилении парламентского контроля за деятельностью госкомпаний и госкорпораций;  законопроект о незаконном обогащении; четыре законопроекта о переходе к прогрессивной шкале по налогу на доходы физических лиц; законопроект, запрещающий близким родственникам одновременно работать в Государственной Думе или Совете Федерации; законопроект, который обязывает родственников коррупционеров возмещать нанесенный ущерб; законопроект о распределении части доходов от добычи полезных ископаемых между гражданами России; законопроект об оказании государственной поддержки гражданам, находящимся за чертой бедности и другие.

Что касается смоленских единороссов, то тут всё тоже самое, но помельче и посмешнее.

006

Материал по теме:
В Смоленской области миллионы рублей уходят на материальное стимулирование чиновников, помощников депутатов Госдумы и членов… →
В мае были опубликованы «Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Смоленской областной Думы и членов их семей». Из представленных отчётов стало видно, что наибольшее количество состоятельных смоленских депутатов обитает в партии «Единая Россия».

Например, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» и одновременно председатель Смоленской областной Думы, осуществляющий полномочия на профессиональной постоянной основе, Игорь Ляхов показал в документах годовой доход в 3,6 млн рублей, то есть 300 тысяч рублей в месяц – почти на уровне депутата Госдумы. И это далеко не самый большой зарплатный показатель среди смоленских единороссов.

А в июле Совет смоленской облдумы, состоящий в основном из членов ЕР,  большинством голосов поддержал повышение пенсионного возраста. Точно также дружно проголосовали за антинародную пенсионную реформу и народные избранники, которые в российском парламенте представляют жителей Смоленской области – единороссы Артём Туров, Ольга Окунева и Сергей Неверов.

005

Получилась парадоксальная и циничная ситуация, когда все смоленские народные избранники от «Единой России» проголосовали за самый антинародный закон, принятый когда-либо Госдумой. Но в публичном пространстве эту тему предпочитают не обсуждать. На встречах со СМИ и общественностью народные избранники от ЕР являют слушателю совершенно иную, благостную картину.

Например, не так давно смоленские единороссы Ляхов и Дементьев во главе со своим столичным коллегой Неверовым, рассказывали о том, как благодаря федеральным трансфертам расцветет Смоленщина, фактически, приписав себе в заслуги расходование средств налогоплательщиков. В результате эти деньги бездарно тратит исполнительная власть, раздавая их помощникам роскошные премии

Что же в итоге? Народные депутаты от ЕР последовательно выступают против своих избирателей, то есть против своего народа. И это стало главным политическим итогом уходящего года.

Дмитрий ТИХОНОВ



Теги записи:

Комментарии


css.php