Обновлено:
10.04.2020 20:54
USD73.750.86
EUR80.740.35
16+
.ru

В Санкт-Петербурге поймали серийную отравительницу пожилых?

В Санкт-Петербурге поймали серийную отравительницу пожилых?
Автор фотографии: Елена Костюченкова
Женщина входила в доверие к пожилым людям, выясняла, чем можно поживиться, а затем травила их и грабила.

Журналистское расследование провели корреспонденты «Лайфа«. В семье Михеевых страшное горе — любимую бабушку отравили уколом лошадиной дозы обезболивающего, чтобы вынести из её квартиры шубу, драгоценности и смартфон. Пенсионерка находится в коме. Но оказалось, что она стала не единственной жертвой.

Тревогу стал бить сын пенсионерки Дмитрий Михеев. Он рассказал, что когда приехал к матери, то обнаружил мать с синим цветом кожи и пеной у рта в закрытой комнате. Маму забрала скорая. Врачи сообщили Дмитрию официальный диагноз — диабетическая кома в следствии лошадиной дозы обезболивающего. Но сын отметил в квартире матери ряд нестыковок. Дверь в комнате, где она лежала, была закрыта. А этого мать никогда не делала. Не нашёл он и её смартфон. Подозревая, что его мать не могла принять такую дозу снотворного и, возможно, это дело рук преступников, он восстановил её сим-карту. Вскоре на её телефон стали поступать звонки от неизвестных людей, которые представлялись знакомыми и интересовались здоровьем его матери. Но как только он пытался уточнить о том, кто они, на том конце провода сразу же бросали трубки. Ни один из номеров не был зарегистрирован. Мужчина успел сохранить их аватарки, которые высветились в Ватсапе. Один из них ранее добавился к маме в друзья в фейсбуке незадолго до её отравления. Он выяснил, что звонок на телефон матери поступал из Челябинска.

Сын запросил у мобильного оператора распечатку маминых звонков. Выяснилось, что последние три месяца Татьяне Васильевне очень часто звонили с ещё одного незарегистрированного номера. Разговор с этим абонентом стал для матери последним перед диабетической комой. Только потом сын вспомнил, что мать ему говорила о какой-то новой случайной подруге с похожей судьбой и тоже вдовой.

Вспомнил, как мама хотела отдать ей 25 тысяч рублей за оформление инвалидности. Я тогда ещё маму предостерег: это же разводка, не верь, — рассказал «Лайфу» Дмитрий.

Сын поговорил с соседями и они также подтвердили его опасения: к матери часто стала заходить незнакомая пожилая женщина. Дмитрий разыскал записи с домофонных видеокамер и соседи показали на ту женщину, которая была частой гостьей его матери. На них было видно, как женщина зашла в тот день налегке, а вышла из подъезда через три часа с двумя огромными пакетами.

Дмитрий передал следователям все собранные им доказательства. Было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой с причинением тяжкого вреда потерпевшей». Женщину задержали. По информации «Лайфа», у неё дома были найдены незарегистрированные сим-карты, оформленные на разных лиц, документы на участки, арсенал обезболивающих и инсулина, а также залоговые расписки из ломбарда на шубу и драгоценности.

Женщина имеет два высших медицинских образования. В Петербурге у неё зарегистрировано ИП по оптово-розничной торговле мясом и яйцами. Этот бизнес неоднократно менял прописку: Всеволожский район, Выборгский, Василеостровский. За последние полтора года она дважды меняла паспорт. В её окружении также дочь-медик, у которой три аккаунта в соцсетях с разными фамилиями.

Источник Лайфа в следственном отделе по Приморскому отделу Петербурга рассказал о ходе следствия: «Это не организованная банда, но есть все основания полагать, что этот эпизод у подозреваемой не единственный. Например, у неё и у её дочери медицинское образование. А ещё по их телефонным номерам в Интернете давались объявления об уколах и капельницах на дому. Всех петербуржцев, кто подозревает, что их родственники могли стать жертвами подобного рода отравлений, настоятельно просим обратиться в Следственный комитет по Приморскому району Санкт-Петербурга».

Корреспонденты задались вопросом, сколько может быть таких случаев в Петербурге и по всей России? Пожилой человек умирает не своей смертью, и никто об этом даже не догадывается. Проверить каждую смерть, похожую на естественную, ресурсов не хватит, да и кому в полиции нужен очередной висяк.

Если бы сын не обратил внимание на закрытую дверь в комнату, что не входило в привычки матери, то даже не стал бы подозревать что-то неладное.

Настоятельно рекомендуем нашим читателям обращать внимание на новых знакомых своих пожилых родителей. Кто знает, сколько человек орудует в этой банде.



Комментарии

Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости