Обновлено:
25.05.2020 22:22
USD71.6-0.28
EUR77.88-0.56
16+
.ru

В центре Смоленска «законсервировали» недостроенную больницу

В центре Смоленска «законсервировали» недостроенную больницу
Недостроенное здание трехэтажного корпуса поликлиники №6 в центре Смоленска «законсервировали».

Недострой прилегает к основному зданию поликлиники №6, расположенной на улице Коммунистической в Смоленске. На заброшенное здание обратили внимание активисты народного фронта. Они отметили, что территория вокруг здания захламлена строительным и бытовым мусором, корпус не огорожен и не охраняется, внутри здания торчит арматура, везде разбросан мусор. Недостроенный объект находится в историческом центре Смоленска и портит его облик.

IMG_5781

Общественники обратились в департамент здравоохранения с просьбой принять меры по дальнейшему строительству корпуса, а до этого оградить и «законсервировать» здание. Сейчас окна и двери недостроенного корпуса заколочены, на оконных проемах первого и второго этажей поставлены решетки, выпилены деревья и кустарник внутри здания, а на его территории убраны свалки бытовых и строительных отходов.

Напомним, что в 2016 году поликлиника не попала в программу модернизации, поэтому корпус остался недостроенным. В связи с этим и осуществлялся поиск инвестора, готового вложить деньги в достраивание пристройки. Тогда же персонал поликлиники известили, что медучреждение прекратит свое существование как юридическое лицо, а поликлиника станет функционировать на базе нефрологического центра. Но поликлиника все-таки была сохранена. Этому способствовал Общероссийский народный фронт и профсоюз работников здравоохранения Смоленской области.

Тогда председатель Врачебной палаты Смоленской области, председатель комиссии Общественной палаты Смоленской области по вопросам здравоохранения и социальной политики Наталья Аксенова заявляла, что в новом здании будут оказывать помощь, которой пока не хватает у нас в Смоленской области: «Будут делать гемодиализ, поставят оборудование хорошее – мы все двумя руками за это».

Однако планы так и остались планами. Максимум, на что хватило усилий общественности — как следует законсервировать объект. Об использовании недостроенной части здания речи уже не идет.



Комментарии

Теги
| онф

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости