Обновлено:
23.09.2021 14:53
USD72.72-0.16
EUR85.2-0.29
16+
.ru

«Когда я очнулась, увидела на себе кровь». Смолянка получила серьезные травмы в аварии с бензовозом, в которой считает себя невиновной

«Когда я очнулась, увидела на себе кровь». Смолянка получила серьезные травмы в аварии с бензовозом, в которой считает себя невиновной
Автор фотографии: ГУ МЧС России по Смоленской области
В ДТП от удара женщина потеряла сознание, у нее диагностировали сотрясение мозга, осколки стекла впились глубоко в мягкие ткани тела. Главное – осталась жива. Но в итоге узнала, что ее признали виновником ДТП. Smolnarod пообщался с 57-летней Галиной Анатольевной Ламышевой. Как утверждает женщина, в тот день таинственным образом исчезла запись с видеорегистратора, которая могла стать очевидным доказательством ее невиновности. А за рулем бензовоза, убеждена пострадавшая, был отец сотрудника правоохранительных органов.

«Я – пенсионерка. Работаю нянечкой в детском саду «Октябренок». Год назад купила участок в районе поселка Борок – для огорода. От моего места жительства до участка надо добираться на автобусе, а затем около 30 минут идти пешком через лес. Из-за моего возраста дорога для меня трудная, поэтому я приняла решение, что нужно приобретать машину, одолжила денег у родственников и купила. Отдаю деньги потихоньку – с зарплаты и пенсии. Конечно, это ДТП выбило меня из колеи – и морально, и физически. Но больше всего возмущает тот факт, что я не виновна, а меня сделали таковой», – рассказала Галина Анатольевна.

Авария произошла 11 июня этого года, около 16:20, на 389 км автодороги Орел – Брянск – Смоленск Смоленского района. Официальное постановление гласит следующее:

«11 июня в обеденное время я ехала с сыном за рулем своей машины на участок в Борок. Дорога наполовину была перекрыта – в связи с ремонтными работами. Поэтому я двигалась в потоке машин очень медленно. В том месте, где я обычно поворачиваю, стояли ограждения. Я поехала дальше, проехала остановку общественного транспорта – еще метров 50. И в месте разрыва сплошной полосы, включив поворотник налево, стала поворачивать. Скорость моего движения при этом была не более 10-15 километров в час. И вдруг я потеряла сознание…», – вспоминает смолянка тот день.

В «Шкоду» Галины Ламышевой врезался бензовоз.

«Когда я очнулась, увидела на себе кровь, сын ее вытирал. Была дикая боль в голове и плече. Без сознания я была более 10 минут. На место ДТП уже приехали машины ДПС, немного позднее – скорая помощь. Медики забрали меня в больницу. Я лишь успела понять, что в мою машину врезался бензовоз, который ехал позади. Я стала поворачивать налево, машина стала меня обгонять, не соблюдая дистанцию, столкновение произошло «на встречке», когда я осуществляла поворот. Всем процессом оформления аварии далее занимался сын. После чего автомобиль эвакуировали, и он не эксплуатируется. До сих пор не сделаны никакие экспертизы. Теперь я пытаюсь доказать, что я не виновна, пришлось нанять адвоката», – рассказывает Галина Анатольевна.

За рулем бензовоза был Михаил Л. По неофициальным данным, он является отцом некоего сотрудника правоохранительных органов.

«Как мне стало известно, об этом шли разговоры еще на месте аварии. Его сын быстро примчал на помощь. Также об этом говорила сотрудник полиции, когда брала у меня показания. Адвокату она ясно намекнула: «Вы же понимаете, кто этот Л…», – отметила смолянка.

Дело еще в том, что видеорегистратор из бензовоза таинственно исчез.

«Как нам удалось выяснить, на место ДТП приехал сын водителя бензовоза, забрал видеорегистратор и куда-то уехал. Когда приехали сотрудники ДПС, он тоже вернулся, отдал регистратор, а нужной записи уже не было», – говорит Галина Анатольевна.

Видеорегистратор в официальных бумагах нигде не фигурирует.

«Когда показания брали на месте ДТП, водитель бензовоза сообщил, что видел включенный поворотник налево, что противоречит тому, что написали в постановлении. В официальных бумагах (имеются в распоряжении редакции) сказано, что я выезжала со второстепенной дороги, которой на самом деле там даже нет. Также есть и другие противоречия: на имеющемся фото видно, что поворот автомобиля менее 45 градусов. Это подтверждает, что я поворачивала с дороги. Если бы я выезжала со встречной полосы, автомобиль был бы перпендикулярен дороге. Как следует из протокола, меня сделали виноватой по административному делу. Но я очень внимательный водитель и соблюдаю правила дорожного движения. В этой ситуации я все сделала правильно», – пытается доказать свою правоту женщина.

После аварии у женщины диагностировали сотрясение мозга. Также были повреждения от множественных осколков от стекла на лице, голове и в плече. Эти и ряд других последствий для здоровья, возникших после ДТП, Галина Ламышева может перечислять долго.  Как и последствия для своего кошелька – машина постоянно нужна в быту, а денег на новую у пенсионерки нет. Законность постановления о нарушении ПДД женщина пытается оспорить в прокуратуре.

Редакция будет следить за развитием событий.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги
| ДТП

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности