Московский подрядчик сорвал ремонт в больнице в Смоленской области

Специалисты компании так и не приступили к работам

В Хиславичской ЦРБ потребовался капитальный ремонт кровли лечебного корпуса №1 и поликлиники №2. Для решения проблемы представители медучреждения заключили государственный контракт с московским ООО «Центрспецстрой» (ИНН 9703036180), но подрядчик так ничего и не сделал. В дело вмешалось региональное управление Федеральной антимонопольной службы.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на сумму перечисленного ранее аванса столичная фирма закупила строительные материалы, однако капитальный ремонт так и не стартовал. В связи с этим руководство Хиславичской центральной районной больницы расторгло контракт в одностороннем порядке.

Несмотря на это, подрядчик устно попросил заказчика выдать ему больше денег, на что последовал закономерный отказ. Тогда представители компании из Москвы и вовсе перестали выходить на связь с сотрудниками медучреждения.

В результате УФАС России по Смоленской области включило ООО «Центрспецстрой» в Реестр недобросовестных поставщиков.

«Включение субъекта в РНП не допускает его к участию в закупочных процедурах сроком на два года. Такая мера позволяет обеспечить защиту рынка от недобросовестных поставщиков и создать условия для честной конкуренции между надежными контрагентами», — пояснили в управлении.

Ранее сообщалось о необходимости ремонта в другом хиславичском учреждении — в местной школе искусств. Проведения работ добивалась прокуратура, а Роспотребнадзор штрафовал директора. В феврале же стало известно, что руководство школы нашло подрядчика.

SmolNarod.ru