Повар рассказала, как спасти даже самый пересоленный суп

Выбрасывать продукты не придется.

Телефонный звонок, звонок в дверь, крики детей – во время готовки хозяйку может отвлечь что угодно, а невнимательность чревата неприятностями. Например, можно пересолить еду, однако это не повод выливать суп или выбрасывать продукты – обед все еще можно спасти, нужно просто знать некоторые хитрости.

От излишков соли суп может спасти картошка. Можно почистить пару клубней и бросить в кастрюлю – ненужная соль впитается. После картошку можно выбросить или использовать как гарнир. аналогичными свойствами обладает лук – хозяйки считают, что лучше пожертвовать луковицей, чем всей кастрюлей.

Рис также может впитать соленую воду. Нужно положить в марлю промытую крупу, а затем положить ее в кастрюлю – рис разбухнет и впитает лишнее. После его также можно использовать в качестве гарнира. 

Пересоленный суп может спасти вода. Нужно просто залить в кастрюлю треть кипяченой жидкости от объема супа. Если есть время, можно разбавить суп овощным бульоном, так вкус станет интереснее, информирует канал «Мудрая хозяйка».

Напомним, что лейка для душа – одно из самых уязвимых мест в ванной, так как постоянно сталкивается с влагой и отложениями в проточной воде, которая в большинстве городов оставляет желать лучшего. Отложения забивают отверстия и приводит к плохому напору и неровным струям. Однако не обязательно менять лейку на новую – старую можно спасти народным средством.

Напомним также, что укроп, петрушку и чеснок можно законсервировать на всю зиму при помощи жира животного происхождения. Заготовка хранится в морозильной камере и используется в качестве намазки или добавляется в блюда. Хозяйки отмечают, что вкусовые качества продуктов сохраняются, а их состав практически не изменяется.

SmolNarod.ru