Вашингтон одобрил возможную продажу Киеву оборудования для обслуживания техники

Агентство по сотрудничеству в области безопасности американского министерства обороны сообщило об одобрении возможной продажи Украине оборудования на $100 млн для обслуживания американских вооружений. Это сообщение было размещено на веб-сайте агентства в четверг. Агентство отвечает за предоставление международной военной помощи по контрактам между правительствами.

Сделка по продаже оборудования и услуг для Украины якобы соответствует «целям США в области внешней политики и национальной безопасности», так как это «укрепляет безопасность стратегического партнера, который способствует обеспечению политической стабильности и экономического прогресса в Европе», сообщает ТАСС.

В документе утверждается, что Украина испытывает сильную потребность в расширении своих возможностей по обслуживанию техники, предоставленной Соединенными Штатами, с целью обеспечения высокой боеготовности этой техники.

По заявлению Госдепартамента, сделка, предусматривающая продажу НАТО систем наземного наблюдения и связанного оборудования на сумму $250,2 млн, направлена на улучшение способностей альянса по реагированию на существующие и потенциальные угрозы.

SmolNarod.ru