За квартал оно увеличилось на 7%
По итогам первых трех месяцев этого года в России произвели 2,9 миллиарда литров молочной продукции. Этот показатель на 7%, чем в аналогичном периоде прошлого года, пишет ТАСС со ссылкой на данные Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор государственной системы маркировки «Честный знак»).
Больше всего в стране выпустили мягкий, плавленный и творожные сыры. За первый квартал этого года их произвели 79 миллионов килограмм, что на 20% больше, чем в 2023-м. Помимо этого, зафиксирован рост на 15% выпуска творога, до 156 миллионов килограмм. Что касается молока, то его произвели на 3,8% больше, 1,4 миллиарда литров.
На фоне этого снизилось производство кефира. В течение трех месяцев производители выпустили 240 миллионов литров напитка, что на 1,3% меньше прошлогодних показателей.
Ранее мы писали о том, что Россия увеличила производство сидра и медовухи на 12%.