Варенье получится густым без кипячения и длительной варки

Не все ягоды подойдут.

Постепенно наступает сезон домашних заготовок. Созревают ягоды, можно начинать делать варенье. Большинство людей любят густое насыщенное варенье, однако на его приготовление уходит много времени. Хозяйки рассказали, как приготовить идеальный десерт без длительной варки и кипячения.

Самое вкусное варенье получается из вишни, малины, клубники, смородины. Для начала стоит определиться, сколько сахара потребуется: если ягоды сладкие, то ягод и сахара лучше взять в пропорции 1 к 1, а если они кислят – на каждый килограмм ягод лучше брать 1,2 килограмма песка.

Перебранные ягоды нужно высыпать в медную тару, присыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы выделился естественный сок. После ягоды нужно поставить на огонь. После того, как будущее варенье закипит, его нужно варить ровно 1 минуту. Процедуру проделывают трижды, а перед третьим кипячением необходимо засыпать в варенье пакет агар-агара. После третьего кипячения ягоды нужно варить 3 минуты. 

Раскладывать по банкам лучше еще горячее варенье. Сначала оно может показаться жидким, однако агар-агар будет работать уже непосредственно в банке, информирует канал «Хозяйка уюта».

Ранее хозяйки поделились рецептом любимых шоколадных блинов с начинкой, которые можно приготовить за 30 минут.

SmolNarod.ru