Обновлено:
24.09.2020 12:48
USD76.35+0.08
EUR89.25-0.23
16+
.ru

«Справедливая Россия» в Смоленске осталась без лидеров и амбиций

«Справедливая Россия» в Смоленске осталась без лидеров и амбиций

В Смоленске состоялась пресс-конференция руководителей регионального отделения партии «Справедливая Россия». Пообщаться с прессой эсеры решили не по доброй воле. Как и предыдущие встречи, сегодняшняя пресс-конференция прошла в рамках всероссийской акции. Эсерам было велено рассказать прессе об их позиции по поправкам в Конституцию.

Руководитель регионального отделения партии Андрей Сидякин зачитал тезисы, спущенные «сверху». Суть их такова: «Справедливая Россия» в целом готова поддержать поправки в Основной закон, но только с условием, что будут учтены их замечания. Учитывая, что голоса эсеров (как, впрочем, и другой парламентской «оппозиции») ничего не решают, можно предположить, что партия тем самым просто выполняет установку Кремля и пиарит «перекройку» Конституции. На днях этим же занималась депутат от «Единой России» Ольга Окунева.

Куда интереснее для собравшихся журналистов была региональная повестка эсеров. Пожалуй, главным открытием (хоть и не заявленным официально) стало назначение на должность руководителя Центра защиты прав граждан оскандалившегося экс-депутата Смоленского горсовета Андрея Ершова, который с недавних пор официально трудоустроен в эту организацию. Проект спонсируется из бюджета партии. Как уточнил руководитель аппарата регионального отделения партии Юрий Галаев, на счету Центра – десятки выигранных судов в интересах обратившихся граждан.

Что касается участия эсеров в политической жизни Смоленской области, то никаких амбициозных задач они перед собой не ставят. Андрей Сидякин заявил, что участие партии в выборах губернатора нецелесообразно в связи с тем, что действующее избирательное законодательство не позволит проводить честные демократичные губернаторские выборы. Как не планируют смоленские эсеры вступать в коалицию с лево-патриотическими силами, о создании которой заявил политик Николай Платошкин. «Кто такой Платошкин? Политик? Политиков этих как собак нерезаных. Каждый будет приезжать и выдвигать идеи социалистические. Они написаны еще у Маркса. Что мы, теперь к каждому будем присоединяться?», — парировал Сидякин.

Видимо, нелюбовь нынешних руководителей партии к политике привела к тому, что политиков в «Справедливой России» не осталось. Сидящему по правую руку от Сидякина депутату областной Думы Сергею Лебедеву теперь дозволено высказываться только в формате «особого мнения», а сидящая по левую руку руководитель фракции СР в облдуме Ольга Калистратова привлекла внимание собравшихся лишь удачно подобранным платьем. Что касается самого Андрея Сидякина, то он, судя по всему, и сам не до конца понимает, для чего пришел в политику. С таким багажом «Справедливая Россия» планирует участвовать в муниципальных выборах, которые пройдут во всех районах области, и в городской Совет, где при лучшем раскладе хотят взять три мандата.  



Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости