Обновлено:
22.01.2022 14:03
USD76.69+0.25
EUR86.91+0.09
16+
.ru

Недогазификация по-смоленски. В деревне Стригино жители до сих пор сидят без природного газа

Недогазификация по-смоленски. В деревне Стригино жители до сих пор сидят без природного газа
Автор фотографии: pixabay.com

В деревне Стригино Починковского района продолжаются работы на газопроводе. Власти осторожно заявили, что к Новому Году может быть дадут в дома тепло и газ. Оказалось, что осторожность в заявлениях была оправданной: газа нет до сих пор. И причина – состоянии неиспользуемых газовых труб.

За ситуацией пристально следят общественники: ОНФ два года назад стал драйвером ситуации. Напомним, в деревне Стригино в 2019 году решили провести газификацию в частных домах. Подрядчик работы выполнил, деньги получил, но Ростехнадзор принимать работы отказался. Тому были свои причины: у сварщиков во время работ закончилась лицензия. Два года проложенные трубы не могли сдать в эксплуатацию.

К решению вопроса подключились власти и правоохранители. Дело сдвинулось с мёртвой точки в середине декабря. Появилась даже надежда, что к началу 2022 года природный газ придёт-таки в дома сельчан. Оказалось, что в трубах, которые два года стояли без дела, образовался конденсат. Может, причина в нём, может, в чём-то другом. Но сейчас подключить газ нельзя именно из-за состояния труб. Хотя всё остальное, вроде, в порядке. Создать проблему, а потом её решать – это, похоже, смоленский вид зимней забавы. По-настоящему жалко невольных участников этих игрищ: не первую зиму местные жители греются как попало и чем попало. И главная их задача сейчас – просто не замёрзнуть.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности