Обновлено:
20.01.2022 14:25
USD76.44-0.43
EUR86.82-0.31
16+
.ru

Без пострадавших и умерших? На время тушения пожара ковидный корпус Клинической больницы был обесточен

Без пострадавших и умерших? На время тушения пожара ковидный корпус Клинической больницы был обесточен
Автор фотографии: МЧС
Сегодня утром в Клинической больнице №1 на улице Фрунзе вспыхнул пожар на втором этаже хирургического корпуса, где находятся коронавирусные больные, в том числе и реанимационных отделениях.

В пресс-службе главного управления МЧС нашей редакции сообщили, что произошло локальное возгорание в одном из кабинетов. Горело медицинское оборудование. Пострадавших нет.

больницы

Очевидцы и источники в больнице утверждают, что на время тушения пожара в корпусе отключали электричество. В реанимационном отделении отключалась подача кислорода, что поставило под угрозу жизнь и здоровье пациентов. Ситуацию усугубили продукты горения, которые распространялись по хирургическому корпусу. В корпусе располагается реанимационное отделение.

Источник из больницы нам сообщил, что за минувшие сутки в этом отделении №4 скончались три пациента. Причину смерти — от коронавируса или отключения систем жизнеобеспечения — никто не называет, равно как и время смерти.

Мы обратились за комментариями в следственное управление следственного комитета Смоленской области. Подробности: СК проверяет инцидент с пожаром в ковидном госпитале Клинической больницы Смоленска

Предварительной причиной возгорания является электротехническая. Для справки, Клинической больнице уже 156 лет. И этот хирургический корпус самый старейший в больнице.

Из истории, в 1866 году была основана Земская больница на Покровке на территории богоугодного заведения. Она была рассчитана на 110 коек. В штате было всего два врача.

По воспоминаниям ветерана больницы Валентины Кожемякиной, она жила на территории медучреждения с 8 лет, так как ее мать там работала. Хирургический корпус был полностью разбит во время войны, стояла одна коробка. Восстанавливать его начали с 1948-1949 годов. В 1950 году в отстроенном корпусе располагалась хирургия и терапия. Больше на территории больницы тогда не было ни одного корпуса, кроме хирургического — старого двухэтажного здания. Ближе к 50-м годам стали появляться новые корпуса. Выросшая Валентина Кожемякина стала сотрудницей больницы.

Фото: ГУ МЧС по Смоленской области



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности