Смоленский Россельхознадзор признал белорусские сыры небезопасными

15.05.2017 09:05
Автор новости: Людмила Рыжикова
Специалисты смоленского Россельхознадзора исследовали 15 образцов сыров, выработанных в Республике Беларусь. Были выявлены несколько образцов с завышенным содержанием консервантов.

В результате лабораторных исследований в двух образцах было установлено несоответствие требованиям технического регламента таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» по наличию консерванта Е235 натамицин.

Так, в образце сыра «Минский», массовой долей жира в сухом веществе 30%», производства ОАО «Молодечненский молочный комбинат» отмечено значительное превышение содержание натамицина (в 7,5 раза).

В образце сыра «Вечерний Амстердам», массовой долей жира в сухом веществе 50%», производства ОАО «Пружанский молочный комбинат» превышение допустимого уровня натамицина не позволяет отнести данный продукт к категории небезопасный.

Справка

Натамицин – противогрибковый препарат (антимикотик). Используется для лечения и профилактики неинвазивного кандидоза кишечника, инфекций кожи и слизистых оболочек, вызванных Candida или другими чувствительными дрожжевыми, дрожжеподобными грибами или дерматофитами (баланопоститы, отомикозы). Также используется в качестве консерванта в пищевой промышленности как пищевая добавка E235.


Теги записи:

Комментарии