Российский диетолог Алексей Ковальков рассказал россиянам о том, что некоторые продукты, которые продаются в магазинах, представляют опасность для здоровья.
В своём Instagram он поделился, что во всех полуфабрикатах много глутамата натрия, который делает вкусной любую еду. При частом употреблении этой добавки дети привыкают к покупным блюдам и отказываются от домашних, которые кажутся им пресными и безвкусными.
Кроме того, врач рекомендует отказаться от дрожжевого хлеба и выпечки, назвав дрожжи медленным ядом. Он предлагает перейти на домашнюю выпечку или же покупать бездрожжевой хлеб или батоны на закваске.
Также Ковальков выступает против сахара и всех продуктов с его содержанием. Он рекомендует свести к минимуму количество углеводов и потреблять не более 50-60 грамм в сутки. А сахарозаменители он и вовсе раскритиковал, отметив, что они вообще должны продаваться только по рецептам в аптеках для диабетиков.
Диетолог среди опасных обозначил и куриное мясо. В нем, по его мнению, содержится слишком много стимуляторов роста, антибиотиков, препаратов для задержки воды. Вся эта дрянь оседает в тканях организма и ведет к различным заболеваниям. При этом особую опасность представляют куриные крылышки.
Любителям выбирать молочные продукты менее жирными он рассказал, что в такой молочке присутствует соя, растительные жиры и пальмовое масло. Потому, что в норме сливочное мало должно быть 82% жирности, сметана — 25%. И если вы видите ниже проценты, то значит эти продукты разведены не понятно чем.
Читать также:
5 признаков того, что вы уже переболели коронавирусом
Снижают иммунитет и вызывают старение. Врач назвали вредные продукты
Какой у вас размер ноги? Это влияет на продолжительность жизни
Кто умирает от коронавируса в два раза чаще медиков
Как распознать опасные родинки. Врач открыл 5 секретов
Россияне после карантина массово рванули к пластическим хирургам. Что они изменяют
Колоссальное количество смертей ждёт Россию после эпидемии коронавируса