Обновлено:
2.12.2021 20:20
USD74.06+0.09
EUR83.81-0.03
16+
.ru

«Greenpeace» упрекнули в том, что организация «мутит воду» Авачинского залива

«Greenpeace» упрекнули в том, что организация «мутит воду» Авачинского залива
Ученые нашли новые токсины и порядка 10 микроводорослей у берегов Камчатки. Вместе с тем экосистемы на юго-западе и юго-востоке полуострова в районах массовой гибели гидробионтов после экологического происшествия 2020 года восстанавливаются. Таковы предварительные результаты научно-исследовательской экспедиции Института мирового океана ДВФУ у побережья Камчатки.

Чтобы понять, как восстанавливается жизнь морских обитателей в акватории Авачинского залива, подвергшиеся воздействию цветения синезелёных водорослей (фактически являющихся цианобактериями), российское научное сообщество провело не один десяток исследований. Именно воздействие цианотоксина стало причиной экологического происшествия в прошлом году – к такому однозначному выводу пришли ученые. Однако, до сих пор есть сторонники различных конспирологических версий случившегося, среди которых представители российского отделения «Greenpeace». Для тех, кто не знает — это независимая международная природоохранная некоммерческая организация.

В сентябре независимые экологи «GP» подготовили развернутый ответ на заявление спецпредставителя президента по экологии Сергея Иванова о «красном приливе» на Камчатке. Напомним, что Сергей Иванов выступил на сессии «Развитие особо охраняемых природных территорий и роль КСО в устойчивом развитии и сохранении уникальной природы Дальнего Востока» с резкой критикой в адрес «GP». Он подчеркнул, что гринписовцы допустили фальсификацию фактов и явное мошенничество в истории с «красными приливами» на Камчатке. Он также призвал «чрезмерно ретивых» борцов за экологию избегать преждевременных выводов и попыток заработать на них.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности