Обновлено:
19.09.2021 17:33
USD72.56+0.13
EUR85.46+0.10
16+
.ru

Нескучные врачи. Как внести яркость в будни медиков

Нескучные врачи. Как внести яркость в будни медиков
О том, как внести яркость в будни медиков знает не понаслышке врач-стоматолог Алена Иванова. Смолянка создала свой уникальный проект по производству медицинской одежды. Веселенькие шапочки, одежда для беременных врачей и аксессуары с хештегами для студентов медвузов. Об истории успеха креативного врача из Смоленска, читайте в нашем материале.

Алена Иванова окончила смоленскую медицинскую академию, а также имеет еще второе высшее экономическое образование. После окончания медвуза она отправилась работать по призванию — хирургом в детскую стоматологию. Глядя на встревоженных детей со слезами на глазах в стоматологическом кабинете, она поняла, что нужно обязательно создать позитивный образ врача.

Я видела каждый день маленьких пациентов, которым предстояли не самые простые процедуры. Как доктор, я хотела облегчить эти манипуляции. Решила, что в моем образе должен быть какой-то интересный аксессуар. Алена поняла, что ее вид точно не должен отпугивать детей, а должен радовать и удивлять.

Начать Алена решила… с шапочки. Но, оказалось, что в Смоленске в медицинских магазинах таких шапочек нет, которые бы радовали детей.

Я заказала ткань с прикольным принтом. Затем сделала эскиз и нашла швею, которая воплотит это в жизнь. Когда я пришла на работу, все мои дети были в восторге. И коллеги тоже! С этого все и началось.

Еще три года назад штат «IvaMed» насчитывал всего два сотрудника: саму Алену и швею. Но растущие запросы на ее изобретения привели не только к созданию все новых и новых фишек, но и развитию штатной численности. Но Алена остается главным генератором идей.

Так как я сама врач, я знаю, что такое медицинская одежда и как она должна сидеть. В тех же брюках стоматологов, которым длительное время нужно сидеть на кресле, нужно было внести изменения, добавить по паре сантиметров в нужных местах. Создавать было просто, так как сама работала в этом и знала, в какой одежде удобно, а в какой нет. А удобство, стиль и красота — они должны быть вместе. Естественно, что мои идеи воплощают конструкторы, создают специальные лекала.

Алена, а как удалось наладить сбыт? Помните ли вы своего первого покупателя?

На самом деле, когда ты работаешь в этой структуре, все очень просто. Я пришла на работу, и мои коллеги тут же заметили: «какая красивая шапочка! Где ты такую купила? А мне можно такую заказать? А есть с котиками и собачками?». Я сразу же получила обратную связь и поняла, что хотят врачи, тем более те, которые работают с детьми. Это были запросы на героев мультфильмов, различных животных. Я сразу же стала заказывать ткани и мы начали отшивать поступившие заявки. То есть первыми клиентами были мои непосредственные коллеги.

После «веселеньких» шапочек Алена занялась непосредственно медицинской одеждой: халатами, блузами, брюками, фартуками, комбинезонами. Также компания шьет спецодежду для бьюти-мастеров. Есть и различные аксессуары. Например, носки, с различными принтами врачебной тематики. Их, как правило, близкие люди или пациенты заказывают в благодарность врачам, как подарок.

На вашем сайте iva-med.ru я увидела особую фишку: медицинская одежда для беременных. Эта идея как появилась на свет?

Врачи тоже бывают беременными, — засмеялась Алена. — У меня просто коллега в положении. И я слышала, как тесна медицинская форма и где ей давит: «живот не вмещается, эти брюки давят, на халате пуговицы не сходятся…». И мы решили что-нибудь придумать, но красивое. Мы сели с ней и обсудили, какой бы она хотела видеть медицинскую одежду для беременной. Но так, чтобы это не выглядело, как балахон. Затем сели ломать голову с конструкторами и создали эту модель, по которой и начали шить одежду для беременных. Кстати, она у нас стала популярной и ходовой. Поэтому мы создали ее в двух вариантах: с запасом ткани на растущий живот, и свободного кроя без запаса ткани уже на приличный период беременности.

«Веселые» шапочки, одежда для беременных медиков… Какие есть еще интересные фишки для медиков?

У нас есть классная фишка, которой мы отличаемся от всех других магазинов медицинской одежды. У нас есть свой иллюстратор, который рисует. А затем мы печатаем эти рисунки на ткань. Например, мы решили поддержать студентов-медиков. Для них создали специальный принт с анатомическом черепом и хештегами #яжврач, #студентмедик и разными словами на латыни, моментами с фармакологией. Это эксклюзивные принты. Остальные производители медицинской одежды до такой степени не заморачиваются. Но мы радуемся, потому что видим отдачу: студенты просто в восторге! Теперь еще занимаемся разработкой эксклюзивных принтов для узких специалистов. Например, мы печатали акушерам-гинекологам ткань с аистами, которые в клюве несут малышей.

Сейчас IvaMed работает над новой коллекцией медицинской одежды, которая будет олицетворять нежную женственную утонченность и элегантность. Прямые и бесформенные медицинские халаты должны уйти в прошлое, считает Алена. На смену им идут элегантные приталенные силуэты из специальных тканей со стрейтчем, которые должны быть не просто удобны и функциональны, но и подчеркивать фигуру доктора, скрывать какие-то недостатки. Кроме того, не оставили без внимания и самих детей. Компания выпускает детскую медицинскую одежду. Кто знает, может после простых детских игр из этих девчушек вырастут новые профессиональные и чуткие доктора.

На данный момент компания занимается не только розничной торговлей, но и мелким оптом. Но география торговли распростерлась по магазинам мультибрендовой медицинской одежды от Владивостока до Калининграда. Сейчас одежда смолянки представлена в городе Алма-Ата, Саратове, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Барнауле, Екатерибурге, Ярославле, Вологде, Симферополе, На вопрос, как удалось довольно быстро и широко развернуться, Алена нам раскрыла секрет.

От своей знакомой я узнала, что в Смоленске есть Центр поддержки предпринимательства, который оказывает бесплатный комплекс информационно-консультационных услуг для развития малого и среднего бизнеса в Смоленской области. Я практически сразу же обратилась. Там я и получила очень классную обратную связь. Мы сразу же начали работать вместе. Я очень довольна этим сотрудничеством. Там работают молодые и активные ребята. Они мне помогли с сертификацией продукции, регистрацией товарного знака, что очень важно. Я смогла очень быстро начать работать с интернет-магазином Wildberries. Просто при выходе на этот магазин должен быть определенный перечень документов. Такому маленькому проекту, как мой, не всегда получается собрать быстро эти документы и не всем это по карману. А центр поддержки мало того, что сделал эти документы вообще бесплатно, так еще и обеспечили бесплатную фотосессию моих товаров, что тоже очень здорово! Ведь 60-75% при интернет-продажах зависит именно от фотоконтента, опубликованного на сайте, Инстаграме, Wildberries и так далее.

Во время пандемии коронавируса многие бизнес-проекты потерпели крах. Как у вас обстояли дела? Удалось ли быстро переформатироваться? Переключались ли с пошива «веселеньких» шапочек на масштабное производство масок?

Я хочу сказать огромное спасибо моим швеям, которые очень быстро переформатировались. Я не могу сказать, что, переключившись с одежды на маски мы потерпели какие-то значительные убытки. Мы, действительно, все производство бросили на маски. Но и здесь мы отличились. Маски мы шили не простые, а принтованные. Весь свой большой запас тканей с принтами для шапок мы просто перекинули на маски. За счет этого, наши двухслойные с принтами маски пользовались большой популярностью. Поэтому нам некогда было сидеть без работы. Нам нужно было обеспечить всех масками.

Компания на днях будет отмечать свой трехлетний юбилей. Из-за стремительно развивающегося бизнеса и потока заказов Алене пришлось два месяца назад оставить работу в медицине.

Я не могла все успевать. Чтобы не наносить ущерб своей работе, я приняла не самое простое для себя решение: ушла из медицины. Но я не уверена, что это навсегда. Покажет время. Сейчас я занимаюсь своим детищем и меня это очень радует. Меня вдохновляет, что я несу радость своим врачам-коллегам. Тем более, что доктора знают лично меня и у них есть лояльность к моему бренду. Ведь кто, как ни сам врач, точно знает, какую одежду удобно носить, а какую нет. Я трепетно и педантично отношусь к качеству одежды. И радуюсь, зная, от какой формы доктора на лицах детей появляются улыбки.


К слову, впереди столько праздников, что можно запросто порадовать врачей вот такими эксклюзивными сюрпризами от IvaMed. Тем более, что сейчас во время пандемии коронавируса, наши врачи практически жизни кладут и здоровье, спасая своих пациентов.

Фото предоставлено компанией IvaMed.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности