Ученые рассказали, чем питаться для улучшения памяти

Если пять раз в день употреблять определенные фрукты и овощи, можно улучшить память и снизить риск потери памяти при деменции.

Как выяснили исследователи из Гарвардского университета прием полезной пищи по пять раз в день уменьшит потерю памяти в случае возрастной деменции у мужчин.

Это исследование проводилось аж 20 лет. Участие в нем принимали более 27 000 человек. Учерные подсчитывали объемы употребления фруктов и овощей, которые мужчины, начиная с 51 года, ели во время эксперимента.

Когда испытуемым исполнилось 71, им задавали различные вопросы, с помощью ответов на которые определялся уровень их когнитивных возможностей. По итогам исследования ученые пришли к выводу, что улучшить память позволяют оранжевые и красные овощи и ягоды, зеленые листовые салаты и апельсиновый сок.

Придерживающиеся такого рациона мужчины на 34% реже жаловались на проблемы с мышлением, а те кто постоянно пили апельсиновый сок, на 47% меньше говорили о проблемах с умственными способностями.

Напомним, научная группа Гуэлфского университета в Канаде выяснила, что на Земле выращивается недостаточно фруктов и овощей, чтобы обеспечить потребности всего населения планеты в здоровом питании.

Ранее SmolNarod.ru сообщал, что в Смоленской области на 10 тысяч человек в регионе приходится 10,3 павильонов и киосков по продаже продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции. Это выше минимального норматива, установленного в области на 32%.

Смоленская область вошла в топ-10 по переработке овощей и фруктов, регион оказалсяна 4 месте из 300 крупных заводов с этой сфере.

SmolNarod.ru