Трое товарищей похитили чугунную ванну у смолянина

Дело рассматривал ярцевский суд

Сентябрьским утром 2023 года трое знакомых находились на общем балконе седьмого этажа дома №36 на проспекте Металлургов в Ярцеве Смоленской области. В этот момент у гражданин Т. созрел странный план – украсть чугунную ванну. На преступление решились и его товарищи, находившиеся подшофе. Правда, им пришла мысль о том, что человеческих сил не хватит, чтобы оперативно утащить это «сокровище». Поэтому они отыскали железную тачку, куда и положили свой груз.

Реализовав нехитрый замысел, «банда» скрылась, а похищенным имуществом мужчины распорядились по своему личному усмотрению. К слову, ущерб составил чуть более 2000 рублей. Преступников нашли и возбудили уголовное дело. Но до начала судебного заседания от потерпевшего поступило заявление о его прекращении в связи с примирением сторон. Государственный обвинитель возражал против удовлетворения заявленного ходатайства, но в итоге «чугунных» воров ждал счастливый финал: извинения, прощение и освобождение от уголовной ответственности.

«Меру пресечения – подписку о невыезде и надлежащем поведении — оставили прежней до вступления постановления в законную силу», — сообщает пресс-центр Ярцевского районного суда.

Ранее наше издание писало о том, что преступники украли у иностранцев золото и деньги. Мужчины попросили свою знакомую, которая была водителем жертв, привезти их в деревню Аполье Смоленского района. Всего злоумышленники причинили потерпевшим ущерб на сумму 281 592 рубля 80 копеек.

SmolNarod.ru