13% опрошенных смолян не планируют идти в отпуск в этом году

Еще около 20% респондентов не определились с планами на отдых

Служба исследований hh.ru провела опрос среди работающих соискателей из Центрального федерального округа, в том числе из Смоленской области, и выяснила, как и где они планируют провести отпуск в 2024 году.

Так, 64% опрошенных собираются пойти в отпуск в этом году, у 13% таких планов вообще нет. Еще 3% оформят отпуск, но лишь на бумаге, 19% пока совсем не определились.

К слову, большинство работает и во время отпуска: 11% респондентов делают это всегда, 10% — часто, 20% — иногда, 21% — изредка. 38% действительно отдыхают, не думая о трудовых буднях. Среди популярных месяцев для перезагрузки – июль и август (по 48%), а также сентябрь (40%).

Каковы же предпочтения у отдыхающих в этом году? 40% отправятся путешествовать по России, 14% решились погрузиться в «бытовуху», например, сделать ремонт. Еще 13% поедут на дачу, также есть те, кто полетит за границу (11%). Организуют поход 9% опрошенных, а 6% будут сидеть дома, читая книги или «залипая» в компьютере.

При этом только 36% жителей ЦФО довольны размером своих отпускных выплат, 64% назвали их недостаточными. Более 50% респондентов готовы потратить на отпуск более 50 тысяч рублей, 5% — менее 10 тысяч рублей, 25% — затруднились с ответом.

Ранее сообщалось, что Смоленская область выделит около 90 миллионов рублей на летний отдых детей. В регионе будет работать 191 оздоровительная организация: 9 стационарных, 2 палаточных лагеря и 180 лагерей дневного пребывания. Также сохраняется компенсация стоимости самостоятельно приобретенных путевок.

SmolNarod.ru