Пожилая смолянка три месяца терпела боли от абсцесса — женщину экстренно прооперировали

Медики восхитились терпением и выдержкой пенсионерки

Сотрудники смоленской клинической больницы скорой медицинской помощи рассказали о необычной пациентке. В медучреждение поступила 83-летняя жительница региона, которая около трех месяцев мучалась от повышенной температуры (до 39 градусов), болей в животе и слабости. Все это время неприятные симптомы то исчезали, то возобновлялись.

Как оказалось, пенсионерка живет одна, сама ведет домашнее хозяйство и содержит скот. Когда температура поднялась в очередной раз, а боли стали сильнее, женщина наконец пожаловалась на свое состояние родным, которые настояли на обращении к медикам.

В ходе опроса излишне терпеливой пациентки выяснилось, что около трех с половиной месяцев назад во время дойки смолянку копытом в живот ударила корова. С того момента смолянку и начали преследовать мучительные симптомы.

Специалисты КБСМП, куда доставили пострадавшую, провели исследования и поставили пенсионерке диагноз: «Последствия тупой травмы живота. Абсцесс брюшной полости больших размеров (более 10 сантиметров в диаметре)». Женщине потребовалось хирургические вмешательство.

«Больная была успешно прооперирована в хирургическом отделении КБСМП, хорошо перенесла оперативное вмешательство и послеоперационный период и через некоторое время вернулась в свою родную деревню и продолжила вести свое домашнее хозяйство, но уже с помощью родственников», — рассказали в пресс-центре медучреждения.

Также медики добавили, что терпение и выдержка женщины заслуживают восхищения. Впрочем, повторять подобное испытание силы воли не следует — это опасно для жизни.

Ранее специалисты КБСМП спасли другую смолянку, поступившую в крайне тяжелом состоянии. Женщина страдала от обильного кровотечения, слабости и головокружения. Кроме того, у пациентки была выявлена тяжелая соматическая патология.

Напомним, в минувшем марте больница заработала в полную мощь после масштабного ремонта. Обновление медучреждения стало возможным благодаря поддержке председателя правительства РФ Михаила Мишустина. Из федерального бюджета на проведение работ было направлено 245 миллионов рублей.

SmolNarod.ru