Обновлено:
28.01.2020 07:33
USD65.65 ₽+0.05
EUR74.58 ₽-0.14
16+
.ru

«Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё»

«Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё»
Десногорский активист выяснил, что средства, которые выделяет «Единая Россия» на достройку ФОКа, на самом деле являются субсидиями из федерального бюджета. Наш обозреватель из Десногорска Артем Шестаков разбирался в проблеме.

В последний год депутат Государственной Думы Артем Туров проявляет невиданную доселе активность. В начале он побывал в Десногорске, где обсудил с молодыми активистами градообразующего предприятия перспективы города, региона и многое другое. Отвечая на вопрос о строительстве Ледового дворца (официальное наименование – Универсальный спортивный комплекс с ледовым катком), «он отметил, что партийные обязательства по проекту выполнены: на выделенные «Единой Россией» средства приобретены металлоконструкции и оборудование» (цитата по официальному сайту А. В. Турова). Также парламентарий заверил присутствующих в том, что вопрос строительства этого спортивного объекта взят им на особый контроль и для его решения ведется плотная работа с депутатами, представляющими интересы десногорцев в областной Думе.

Однако стоимость закупленных металлоконструкций и оборудования (около 50 миллионов рублей) заставляла серьезно усомниться в словах депутата: вряд ли в «Единой России» существуют меценаты, способные жертвовать миллионы и десятки миллионов рублей на строительство спортивного объекта с неизвестной перспективой. Тем более что и в городе атомщиков, и в регионе в целом существует немало других вопросов и проблем, финансировать решение которых из собственных средств «Единая Россия» почему-то не торопится.

LD_ER_1И вот спустя несколько месяцев все стало на свои места. «Судя по всему, никакого отношения к финансированию закупки оборудования и металлоконструкций для строительства Ледового дворца «Единая Россия» не имеет», — сообщает интернет-издание «Коммунальная квартира — Десногорск». Это прямо следует из ответа главы Десногорска Вячеслава Седункова на обращение правозащитника и депутата Десногорского городского Совета Арцвика Аветисяна: «Закупка оборудования и металлоконструкций для объекта осуществлялась за счет средств федерального бюджета. <…> Информацией об участии партии «Единая Россия» в финансировании закупки оборудования и металлоконструкций для объекта, осуществлявшейся за счет средств федерального бюджета, Администрация муниципального образования «город Десногорск» не располагает».

«Получается, что о приобретении оборудования для Ледового дворца из средств «Единой России» ничего не известно ни руководителям города, ни самим десногорцам. Как говорится, «все вокруг колхозное, все вокруг мое», — делает вывод десногорское издание.

LD_ER_2

Напомним, что строительство Универсального спортивного комплекса с ледовым катком началось в Десногорске в сентябре 2011 года. В 2013-м на обещании завершить строительство объекта в 2014 году директор Смоленской АЭС (ныне – генеральный директор АО «Концерн Росэнергоатом») Андрей Петров был избран в Смоленскую областную Думу. Однако ни тогда, ни двумя годами позже обещание так и не было воплощено в жизнь. На выполнение всех предусмотренных проектом работ по строительству Универсального спортивного комплекса с ледовым катком в настоящее время необходимо более 300 миллионов рублей.

Артем ШЕСТАКОВ

LD_ER_3



Теги

Комментарии

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости