Обновлено:
28.05.2020 09:00 2.06.2020 07:54
USD69.71-1.04
EUR77.64-0.91
16+
.ru

Андрей Огарков прибыл в Смоленск на очную ставку со своим братом

Андрей Огарков прибыл в Смоленск на очную ставку со своим братом
В Смоленске началась серия очных ставок «главного юбилейного строителя» Кирилла Огаркова с его бывшими бизнес-партнерами и покровителями в коридорах власти. Сегодня в УМВД России по Смоленской области на очную ставку явился брат Кирилла Огаркова Андрей.

Андрей Огарков отметился в Смоленске тем, что являлся учредителем ООО «Альфа-Трансстрой», которая, после изгнания со стройплощадок компаний бизнес-империи Павла Шитова, стала генподрядчиком на строительстве трех юбилейных объектов – прогимназии для одаренных детей на ул.Свердлова, смоленского зоопарка и лагеря «Орленок». Все три по сей день являются недостроями, так и не введенными в эксплуатацию.

ООО «Альфа-Трансстрой», наряду с ООО «Трансстрой» и ООО «ТСТ Строитель», фактически управлялась Кириллом Огарковым, который недавно был экстрадирован из Австрии. Андрею Огаркову была отведена роль проводника воли своего младшего брата, а также «крайнего», в случаях, когда на строительных объектах возникали какие-нибудь проблемы. Стоит отметить, что Андрей Огарков являлся также главным инженером в компании ООО «Трансстрой», которая на договоре субподряда у компании ООО «РЖД-Строй» выполняла работы на набережной Днепра. Поэтому качество набережной, к которому у смолян возникают обоснованные претензии – в том числе и на его совести.

Корреспонденту Smolnarod.ru удалось пообщаться с Андреем Огарковым перед походом на очную ставку. Как отметил г-н Огарков-старший, со своим младшим братом он не виделся 6 лет. С тех самых пор, когда тот оказался в опале областных властей и готовился к бегству в Австрию, где у него вскоре появился отельный бизнес. Андрей Огарков проходит по уголовному делу как свидетель, и надеется, что этот процессуальный статус за ним сохранится.

Как стало известно Smolnarod.ru, в числе участников очных ставок с Кириллом Огарковым был также бывший начальник департамента строительства Смоленской области Андрей Медведев, курировавший в 2012-2014 годах работы на ряде юбилейных объектов, и который имеет все шансы стать подозреваемым по «юбилейному» делу.

Как уже сообщалось, после трех лет разбирательств на территории Австрии, в Россию был экстрадирован Кирилл Огарков. Он обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество» совершенное в особо крупном размере. На достройку объектов, которые так и не завершили братья Огарковы, из бюджетов всех уровней требуется порядка 180 млн рублей. Сейчас Кирилл Огарков находится в следственном изоляторе и с ним проводятся следственные действия. По их результатам будет принято окончательное решение и уголовное дело будет направлено в суд. Следствие ведется следственной частью областного УМВД.

 



Комментарии

Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости