Троим гражданам Азербайджана придется принудительно покинуть Смоленскую область

Нелегалам назначили штрафы и обязали уехать из страны

В Смоленской области перед судом предстали три гражданина Азербайджана, которые находились в России незаконно. За нарушение миграционного законодательства их было решено выдворить из страны в принудительном порядке.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Смоленщины, иностранцев поймали сотрудники полиции на территории Демидова. Документов, позволяющих проживать на территории РФ, у уроженцев Азербайджана не оказалось. Все трое просили у служителей Фемиды разрешения покинуть Россию добровольно, однако суд принял иное решение. В частности, нелегалов признали виновными по части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ, а в качестве наказания каждому назначили штраф в размере 2 000 рублей с принудительным выдворением.

«Применяя к иностранным гражданам такую санкцию как выдворение в принудительном порядке, судья учел значительную продолжительность нарушения ими режима пребывания в Российской Федерации, а также то, что они не имеют прочных социальных связей на территории России», — пояснили в пресс-центре.

Отметим, что до выдворения троица будет находиться в Центре временного содержания иностранных граждан УМВД России по Смоленской области.

Ранее сообщалось, что группа смолян попалась на организации незаконной миграции. Для легализации пребывания иностранцев на территории РФ заключались фиктивные браки с жителями региона. В отношении семерых обвиняемых возбуждено пять уголовных дел.  

SmolNarod.ru