Омские власти плохо чистят дороги, заваленные снегом

В начале 2023 года в Омске были сильные снегопады, в результате чего город и дороги занесло осадками. Синоптики сообщили, что до 8 января в Омске выпало снега до трех раз больше, чем это обычно бывает за десятидневный период. 

Из-за сильных снегопадов дороги оказались полностью под белым полотном из осадков. Местные власти стали бороться со снегом крайне сомнительным образом. Вместо того, чтобы вывозить снег и освобождать от него проезжую часть, коммунальные службы просто спихивают сугробы на края дороги, создавая вокруг проезжей части горки из снега.

Результатами уборочной кампании омских властей недовольны и местные жители. Из-за сугробов по бокам дороги сильно снижается видимость, а ведь близится начало учебного года у школьников и студентов — это значит, что количество пешеходов возрастет. Заметить выбегающего на проезжую часть ребенка можно лишь с большим опозданием: мешает снег. 

— Вопрос к администрации Омска: снега насыпали столько, что на пешеходном переходе проезжающая машина не увидит детей. А скоро каникулы закончатся и дети пойдут в школу. Их из за сугроба не видно. Ждать трагедии?, — комментирует плохую работу ЖКХ один из жителей региона.

SmolNarod.ru