Малые предприятия производят 40% продукции от всего объема
Смоленские производители в первом квартале 2023 года выпекли 9,3 тысячи тонн хлебобулочных изделий. В расчете на одного жителя Смоленской области производят 10,7 кг хлебобулочных изделий, в том числе малые предприятия – 4,2 кг. Кстати, на долю последних приходится почти 40% всего объема производства в нашем регионе.
«Малые предприятия произвели 3,7 тысячи тонн хлебобулочных изделий, что на 4,5% больше, чем в первом квартале 2022 года», — сообщает Смоленскстат.
Ранее сообщалось, сколько килограмм мяса производят на одного смолянина. В 2022 году в среднем — 103 кг мяса, но фактически один смолянин потребляет 52 кг. Кстати, смоляне потратили в ресторанах и кафе почти восемь миллиардов рублей. На 1 000 смолян приходится 85 посадочных мест в заведениях общепита.