Данные опубликовал Смоленскстат
В Смоленской области в 2022 году промышленное производство мяса, включая субпродукты, составило 114,3 тысячи тонн. В сравнении с 2021 годом отмечен рост на 16,9%, а с 2020 годом – на 39,4%.
На одного жителя региона в 2022 году в среднем произведено 103 килограмма мяса. Но фактически один смолянин потребляет 52 килограмма.
В Смоленской области растет производство свинины – 86,7 тысячи тонн за 2022 год; «прибавка» на 21% в сравнении с 2021 годом.
Ранее сообщалось, что смоляне «подъели» прошлогодний запас овощей. Из продовольственных товаров значительно подорожали овощи. Выросли в цене на 16,5-30% морковь, помидоры, репчатый лук; на 8,8-14,8% — картофель, апельсины, бананы, виноград.