Обновлено:
3.10.2022 00:43
USD55.3-2.11
EUR52.74-2.67
16+
.ru
Мы в telegram     подписаться

«Пробираемся среди вони, нечистот, испражнений». Мать дочки-инвалида опубликовала крик о помощи к смоленским властям

«Пробираемся среди вони, нечистот, испражнений». Мать дочки-инвалида опубликовала крик о помощи к смоленским властям

Женщина не может добиться от местной администрации предоставления необходимого жилья, поэтому обратилась с иском в суд.

Ирина Юлдашева – сирота, родом из Гагарина. По ее словам, администрация МО «Гагаринский район» уже более года злостно нарушает права семьи на жизнь в безопасных и пригодных для нормальной жизни условиях.



«Я и моя несовершеннолетняя дочь Виктория — ребенок инвалид с диагнозом ДЦП, — живем по адресу: г. Гагарин, ул. Гагарина, д. 5, кв. 209. Это общежитие коридорного типа, которое признано более года назад непригодным для проживания», — обратилась женщина в соцсетях к смоленским властям.

В настоящий момент исковое заявление подано в суд, который встал на ее защиту и обязал администрацию предоставить благоустроенное жилье. Решение вступило в силу 3 декабря 2021 года, уже как год оно все еще не исполнено.
«За этот период администрация три раза предложила мне жилье, которое по своим условиям является еще более непригодным, чем те, в которых мы проживаем сейчас», — рассказывает Ирина.

Она опубликовало видео «катакомб» и все ужасы помещений, в которых ей приходится обитать вместе с дочерью-инвалидом.
«Пробираться приходится среди вони, нечистот, испражнений. Тараканы в доме живут прямо в подъезде. Люди в пьяном бреду спят прямо на лестничной площадке», — говорит отчаявшаяся женщина.

Все подробности  — в видеоматериале.

 

Ранее сообщалось, что многодетная мать из Смоленской области мечтает поставить на ноги 13-летнего сына-инвалида. Подробнее – в материале нашего автора.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня