Обновлено:
17.09.2021 15:12
USD72.56+0.13
EUR85.46+0.10
16+
.ru

Подробности по вагону с больными детьми, прибывшему из Анапы в Смоленск

Подробности по вагону с больными детьми, прибывшему из Анапы в Смоленск
Накануне в Смоленск прибыли два вагона с детьми из лагеря в Анапе. Один из них был полностью отдан под лазарет: там ехали дети с высокой температурой. На платформе их уже встречали медики. Родители поделились своими историями о случившемся.

92 ребенка в возрасте от 10 до 15 лет от департамента по социальному развитию Смоленской области были отправлены в детский оздоровительный лагерь «Счастливое детство» в Анапе. Казалось бы, вот оно счастье. И путевки достались бесплатными, и иммунитет ребят на море укрепится. Но поездка оказалась не увлекательной.

В социальных сетях появился пост от Альбины Ибрагимовой с рассказом о том, как накануне в 14:23 в Смоленск из Анапы прибыл поезд. Два вагона с детьми. При этом один из них был отдан под лазарет. В нем ехали 50 детей с температурой 39-40 градусов. Женщина поделилась, что по пути на станциях в вагон заходили медики, делали уколы, давали таблетки и брали тесты на ковид. В Смоленске поезд встречали врачи, скорая помощь. Всем прибывшим снова взяли тесты на коронавирус и анализы на кишечную инфекцию.

У родителей очень много вопросов к администрации лагеря. Они уверены, что дети начали заболевать еще там. Но вместо того, чтобы их лечить и изолировать друг от друга, администрация допустила мощного распространения заболевания всех детей. А после этого еще и отправили в дорогу, в которой дети в течение двух суток ехали домой.

Юлия Петрова отметила, что ее дочка вчера приехала с третьей смены. По словам смолянки, половина лагеряя больны вирусной ангиной. Дети с высокой температурой.

Вода в кулере с хлоркой, а помыться вообще нет горячей или дают на 15 минут со слов дочки. Вчера вышла с автобуса и заплакала, — пишет Юлия Петрова.

Аня Иванова добавила, что о том, что в лагере инфекция, умалчивает руководство.

В таком огромном лагере изолятор на 8 коек. Если ребёнок способен дойти до корпуса, то дадут пилюлю и вперёд. Нет должного обследования, — поделилась Анна. — Из Смоленской области отдыхали 92 ребенка. Въезд в лагерь был 15 июля. Уже 23 июля мою дочь с ротовирусной инфекцией положили в изолятор. Оказалось, что заболевших было много. Родители начали жаловаться в департамент на питание, отсутствие кулеров с питьевой водой и так далее. Мы получили ответ от департамента, что осуществляется проверка указанной информации, направлено письмо в ООО «Туристическая фирма «Согласие».

Дальше, по словам Анны Ивановой, дети стали говорить, что изолятор всегда переполнен: в нем всего 8 коек. Детей, которые более-менее могли ходить, отправляли лечиться в корпус. 7-го августа дети отправились домой.

Далее начался ужас, дочка позвонила и сказала, что ей плохо, у неё температура. Сказала, что померили — 37,5 градуса. У других детей она поднялась до 39. Детей разделили на 2 вагона: в одном больные, в другом более-менее здоровые. Есть данные, что дети болели ещё в лагере, дети обращались за помощью. В поездке дочке дали таблетку парацетамола и обработали горло (и за это спасибо), взяли тесты на Covid. Я связывалась с представителями департамента — сказали, что у них всё под контролем, и именно у моей дочки температура 37,3. Хотя дочка сказала, что ей очень плохо, что даже встать не может — и это явно не 37. По приезду на вокзал детей осматривали врачи и выдавали родителям. Мне сказали, что у дочки температура 36,5, но вышла она чуть живая, не было сил обнять меня. Приехав через 15 минут домой, я померяла ей температуру — и была в шоке — 39,5 градуса. Я сразу вызвала скорую. Но как ни странно к нам приехала неотложка, сказав, что все данные по приехавшим детям передали по поликлиникам.

По словам Анны Ивановой, из симптомов: высокая температура, слабость, насморк, болит горло. Дочка похудела на 4 килограмма. На данный момент результаты анализов еще не известны.

Это вирус. Но какой, не понятно, — поясняет Анна.

К слову, многие в комментариях пишут, что для детских лагерей вирусы и ротовирусы — это обычное дело. Но не вагонами же!

Сегодня наверное лопнуло мое терпение. Я считаю, что если государство выделяет путевки детишкам, то это для их оздоровления и поднятия иммунитета, но не для того, чтобы дети с температурой ходили и вымаливали таблетку. Я честно держу себя в руках, но, что в конце концов происходит в этом лагере, что за свинское отношение и пренебрежение медика к своим непосредственным обязанностям! Я прошу прокуратуру обратить внимание и провести проверку, — гневно пишет Валентина Кузнецова.

по словам родителей, официальный представитель департамента Смоленской области по социальному развитию Елена Романова заверила, что отправит в данный лагерь проверку. Но родители просто не верят, что виновные в происшедшем будут наказаны.

фото: Альбина Ибрагимова



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности