Кто теперь «рулит» комитетом по транспорту в Смоленске

1.04.2019 16:33
Автор новости: Главный редактор
Фото: busphoto.ru


В Смоленске вступил в должность новый руководитель комитета по транспорту. Распоряжением главы города Смоленска им назначен Сергей Корецкий. Информация, которая просочилась в социальные сети, говорит о том, что это назначение, как минимум, весьма странное. Особенно, учитывая попытки новоизбранного главы избавиться от запятнавших свою репутацию ставленников прежних глав.

Сергей Корецкий известен смолянам тем, что несколько лет назад он возглавлял МУП «Автоколонна 1308», однако затем бесследно исчез с этой должности и более в официальной хронике не появлялся. До назначения в автоколонну работал завгаром в городской администрации, а до этого – в органах внутренних дел.  До этого опыта работы в сфере общественного транспорта не имел. Вероятно, нынешнее назначение – из разряда «везде должны быть свои люди». Для кого г-н Корецкий оказался «своим»?

Фото: smoldaily.ru

Фото: smoldaily.ru

Материал по теме:
Сегодня стало известно, что руководитель «Автоколонны-1308» Сергей Корецкий подал заявление об отставке. Сергей Корецкий возглавил… →
Появляются весьма любопытные факты, относящиеся к периоду руководства Сергея Корецкого в МУП «Автоколонна 1308». Речь идет о материалах проверки, проведенной контрольно-ревизионным управлением администрации города Смоленска. Как следует из документов, с г-ном Корецким связана весьма любопытная история со списанием старых автобусов, в результате которого бюджету города Смоленска был нанесен немалый материальный ущерб.

Эта история произошла в сентябре 2017 года.  «Автоколонна 1308» решила списать 8 старых автобусов. Для этого на предприятии была создана комиссия по приему, списанию и передаче основных средств. Как установила проверка КРУ, комиссия не рассматривала возможность дальнейшего использования узлов и агрегатов старых автобусов, а решила целиком пустить их «под нож».

Даже в отслуживших свой срок машинах есть множество узлов, которые можно продать с выгодой для бюджета, либо сохранить их в качестве запчастей. Вольности с распоряжением списанной техникой и заинтересовали ревизоров. Например, подчиненные г-на Корецкого не указали в актах техническое состояние узлов и агрегатов, не разобрались, можно ли их использовать в дальнейшем, не проконтролировали утилизацию списанной техники. Более того, комплектующие автобусов вообще не разбирались. А между тем, они должны были приходоваться по рыночной стоимости на дату списания.

789

Материал по теме:
Причиной такого долга назвали появление в 2009 году частных перевозчиков. По словам и. о. директора МУП… →
Но самое интересное даже не это. Уже по окончанию эксплуатации автобусов (еще до прихода Карецкого) на них продолжали устанавливать новые запчасти, которые к моменту списания по определению не могли иметь 100-процентный износ и оставались новыми. Суммы, которые «вбухивались» в автоубсы, исчислялись десятками тысяч рублей на каждую машину. Общая сумма средств, потраченных на ремонт техники, подлежащей списанию, составила без малого 200 тысяч рублей. Однако при новом начальнике новые детали не были оприходованы в процессе списания автобусов. Все они (на бумаге) были сданы в металлолом, да и то по заниженной цене. Это, как полагают ревизоры, нанесло ущерб бюджету Смоленска на сумму 108 тысяч рублей.

В общей же сложности предприятию нанесен ущерб на сумму в 311,5 тысяч рублей. Такая сумма указана в отчете контрольно-ревизионного управления. Документы были направлены в правоохранительные органы, однако дело спустили на тормозах: Сергей Корецкий был «тихо» уволен с предприятия, а на днях пошел на повышение, став новым председателем комитета по транспорту и связи администрации города Смоленска. Интересно, использует ли чиновник свои навыки хозяйствования на новом посту? И как к этому отнесется глава города Андрей Борисов?






Теги записи:

Комментарии




css.php