Врачи назвали самое безопасное мясо для шашлыка

Диетологи вообще не рекомендуют часто есть шашлык, так как при его приготовлении на костре образуются вредные канцерогенные вещества. Они опасны тем, что провоцируют развитие тяжелых заболеваний, в том числе и рака.

Врачи рассказали, что, если уж захотелось себя побаловать мясом на костре, так отдайте предпочтение курице или индейке. Это самый безопасный шашлык. И не покупайте мясо в замаринованном виде. Лучше купите свежее и замаринуйте самостоятельно.

К самому опасному мясу для шашлыка врачи отнесли баранину. Она не только обладает максимальной жирностью и тяжестью для системы пищеварения, но и этот эффект усиливается приобретенными при жарке канцерогенами.

Что касается традиционной свинины, то её эксперты рекомендуют есть не более двух кусков за раз, так как она очень калорийна, пишет Медикфорум.

SmolNarod.ru