Диетологи вообще не рекомендуют часто есть шашлык, так как при его приготовлении на костре образуются вредные канцерогенные вещества. Они опасны тем, что провоцируют развитие тяжелых заболеваний, в том числе и рака.
Врачи рассказали, что, если уж захотелось себя побаловать мясом на костре, так отдайте предпочтение курице или индейке. Это самый безопасный шашлык. И не покупайте мясо в замаринованном виде. Лучше купите свежее и замаринуйте самостоятельно.
К самому опасному мясу для шашлыка врачи отнесли баранину. Она не только обладает максимальной жирностью и тяжестью для системы пищеварения, но и этот эффект усиливается приобретенными при жарке канцерогенами.
Что касается традиционной свинины, то её эксперты рекомендуют есть не более двух кусков за раз, так как она очень калорийна, пишет Медикфорум.