Онкологи заявили, что частое употребление колбасы может привести к заболеванию раком.
Еще пять лет назад Международное агентство по изучению рака, которое входит в состав ВОЗ, внесло мясопродукты в группу продуктов категории 1, то есть «доказанные канцерогенные для человека». В спсисок опасных включили колбасу, ветчину, сосиски, копченое и вяленое мясо с сильнейшими ядами типа мышьяка, табака и этанола.
Эксперты отмечают, что продукты из переработанного мяса несут очень высокий риск развития онкологии, и это доказано исследованиями.
Онкологи рекомендуют минимизировать колбасы и сосиски в своем рационе. Их можно есть не чаще двух раз в месяц, пишет Медикфорум.
Врачи-онкологи назвали 7 продуктов, которые не рекомендуется употреблять в пищу, чтобы избежать рака.