Врачи нашли связь между рационом питания и смертностью от коронавируса

В странах, где жители придерживаются средиземноморской диеты, оказались самые высокие показатели смертности.

Оказалось, что самая низкая смертность от коронавируса зарегистрирована в Германии, Австрии, Чехии, Китае и Турции. Жители этих стран имеют привычку есть квашеную капусту и кисломолочные продукты. Врач-диетолог Наталья Пугачева поясняет, что данные продукты способствуют выведению мочевой кислоты, нормализации липидного и углеводного обмена, являются источником кальция, витамина Д.

Врачи отмечают, что сама еда не влияет на вирус, а укрепляет иммунитет человека. Например, неправильное питание ведет к ожирению или сахарному диабету. А они, в свою очередь, усугубляют течение коронавирусной инфекции и повышают риск смерти, пишут «Известия«.

Напомним, в России за последние сутки выявили 5195 новых случаев заражения коронавирусом. За время пандемии в стране зарегистрировали уже 1 025 505 инфицированных. Скончался за сутки 61 пациент. За время пандемии коронавирус унес жизни 17 820 человек.

SmolNarod.ru