Эксперты рассказали, в какую сумму гражданам РФ обойдется набор для майских шашлыков, а также специалисты дали рекомендации по выбору мяса для шашлыка.
Аналитики производителя онлайн-касс «Эвотор» подсчитали, сколько «улетит» из кошелька россиян на набор для майских шашлыков, сумма получилась приличная – в среднем 1206 рублей.
Специалисты отмечают, что в базовый набор для майских шашлыков входит мангал, шесть шампуров, пачка угля и 2 килограмма свинины. Для москвичей затраты гораздо больше – 1348 рублей.
Стоит отметить, что сумма высчитывалась с учетом данных более чем 150 тысячи смарт-терминалов «Эвотор», которые располагаются в магазинах традиционной торговли во всех городах РФ, передает РИА «Новости».
Кроме этого россиянам рассказали, как не ошибиться с выбором мяса и маринада для шашлыков. В Роспотребнадзоре не советуют гражданам приобретать мясо и другие продукты для отдыха в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения.
При выборе мяса стоит обращать внимание на запах и внешний вид. Мясо не должно быть липким, влажным или сочиться кровью. Если оно также имеет затхлый запах или же пахнет сыростью, гнилью, химией – от покупки стоит отказаться.
При покупке в магазине уже замаринованного мяса нужно изучить маркировку и срок годности, так как маринад не может храниться более 7 дней. На маркировке должен обязательно прописан сорт мяса. Специалисты рекомендуют покупать высший или первый сорт, так как в сортах ниже будет много сухожилий.
Не дают мясу испортиться в течение трех дней уксусно-лимонные маринады, а вот майонезно-кефирные менее стойки.
Напомним, что в Минздраве рассказали о простых правилах приготовления шашлыка. А Роспотребнадзор забраковал шашлыки и шаурму на Смоленщине. Отметим, что ученые признали шашлык смертельно опасной пищей.
Ранее редакция Smolnarod решила выяснить, можно ли во время действия режима повышенной противопожарной готовности, жарить шашлыки на открытом огне. Оказалось, можно. Но ближайшая территория должна быть очищена от горючих материалов.