Обновлено:
19.01.2021 23:00
USD73.72-0.25
EUR89.21-0.12
16+
.ru

Высокопоставленные чиновники и друзья Влада Бахова прерывают молчание. Новые подробности в расследовании Андрея Малахова

Высокопоставленные чиновники и друзья Влада Бахова прерывают молчание. Новые подробности в расследовании Андрея Малахова
Автор фотографии: Наталья Лещинская
Спустя всего неделю вторая часть расследования журналистов телеканала «Россия 1» по делу Влада Бахова вышла в «Прямом эфире» Андрей Малахова. Мог ли бесследно исчезнуть смоленский подросток или ему «помогли»? Это главный вопрос, на который хотят знать ответ родные. Сегодня дети чиновников и их высокопоставленные родители прерывают свое молчание. Почему кардинально изменилось их поведение?  Кроме того, в студии появляется свидетельница – именно она видела в Сети видео жестокого издевательства над Владом. А велижские водолазы, находящиеся под угрозой увольнения, рассказывают, как им приходилось работать с одной ластой на весь отряд. Так кто им дал указание «сидеть» на берегу во время поисков?

Поиски тела Влада

Телеведущий Андрей Малахов сдержал обещание. В эфир на телеканале «Россия 1» сегодня вечером, в 17:25, выходит вторая часть расследования о Владе Бахове. Вся Смоленская область не может поверить, что Влад ушел и бесследно пропал. В «Прямом эфире» – новые свидетели и шокирующие факты о том, как именно проходили поиски Влада. Так, после первого расследования с родителями вышел на связь мужчина Александр Ануфриенков, который сообщил возможное местонахождения тела Влада.

Безымянный

На поиски выехали корреспондены из федеральных изданий, а также добровольцы. Они прошли почти 9 километров. К сожалению, результат – нулевой. Но это лишь пока, говорят родные. «Это тоже результат. Люди активизировались снова», – считает отец Влада Андрей, добавляя, что звонки продолжают поступать.

Третьи лица. Ложный след

Татьяна Лопатина – подруга семьи, участвовавшая в поисках Влада, рассказала о странных вещах, которые происходили весной этого года – во время поисковой операции в демидовском лесу. По ее словам, в самом начале были подставные люди, которые специально обозначали ложные места для поисков. По ее мнению, это сделано для того, чтобы запутать добровольцев, которые действительно хотели помочь найти Влада. Речь, в частности, идет о женщине – Ольге Шабаршиной, которая представлялась другими именами. Есть версия, что она скрывалась «под масками» троих людей. До настоящего момента ее мотив непонятен никому.

IMG_20191223_111127_262

«Она и ее знакомые нас обманывали, и мы теряли драгоценное время для поисков. Она вводила нас в заблуждение. Какие-то левые люди были на шаг вперед, знали, где мы и что мы делаем», – говорит Татьяна.

Дети чиновников и высокопоставленные родители прерывают молчание

С журналистами «Россия 1» все-таки поговорили  Вера Кобюк и ее дочь Марина Кобюк, а также Мария Миронова и ее дочь Алина.

Судя по кадрам, Марине Кобюк довольно-таки весело общаться с федеральными корреспондентами. О том апрельском роковом дне, 6 числа, она вспоминает с улыбкой, хотя и пытается оправдать это тем, что якобы сильно переживает. Девушка опровергает информацию об издевательствах над Владом. По ее словам, многие участники той вечеринки, наоборот, умывали Влада, когда у него открылась рвота. Она также придерживается версии, что Влад не мог далеко уйти в таком состоянии.

Безымянный

Сейчас она боится за свою жизнь, так как в ее адрес, якобы, раздаются угрозы и оказывается психологическое давление. «Нам скрывать нечего. И то, что «подключают» (к расследованию дела – прим.ред.) Москву, мы только «за»», – в итоге «выдавливает» из себя Марина. А мама Мироновой публично приносит извинения матери Влада – Анастасии: «Извините нас, пожалуйста, что не выразили вам сочувствие. Правда, сочувствуем».

К ее словам присоединяется и Вера Кобюк: «Это наша общая беда. Очень страшно. Не могу поставить себя, на ее место». Насколько все эти речи искренне? Судить телезрителям.

Безымянный

Александр Яскин, глава Титовщинского сельского поселения, который грубо в прошлый раз обошелся с журналистом Сержем Семейско, все-таки заговорил. По его словам, в тот раз на него налетели «нежданно-негаданно». Он боялся якобы перед камерой не собраться с мыслями. Яскин также добавляет, что ногу корреспонденту прищемил не нарочно. И извиняется за «причиненную боль». Яскин повествует и о том, что он и дети пытались искать Влада. Стоит обратить внимание на странную деталь в его аргументации:

«Они (дети из компании с вечеринки – прим.ред.) пришли в кроссовках, белых носках и футболках. Я им сказал: «Вы куда пришли? В кроссовках?» Идите домой!».

Как можно было прийти в лес в белых носках? И если действительно было желание помочь в поисках, то почему нельзя было переодеться? Их остановила всего лишь боязнь замарать свои белые носки и кроссовки?

Кроме того, Яскин уверен, что видео доказательств над Владом не существует. Такого «наши дети» не смогли бы сделать, — заключает он. Но эксперты в студии сошлись во мнении, что все-таки Яскин «отмазывает» подростков. Кстати, в редакцию Малахова пришли разъяснения по поводу отключения света в Демидовском районе. Как оказалось, всему виной – упавшая ветка. Совпадение? Или случайности неслучайны?

Глава Демидовского района Александр Семёнов тоже прервал молчание. Он объяснил, почему неделю назад в Демидовском районе отключили свет перед выходом «Прямого эфира». Причина – аварийная. Но «в 13 минут шестого» свет включили практически везде, добавил он.

rpt

Действия Яскина Семёнов назвал недопустимыми. При этом о Викторе Дербанове он предпочел промолчать.

Зато заговорила дочь Дербанова! Даша общалась с журналистом Алексеем Рябоволом – но только через закрытую дверь. По ее словам, в тот вечер, 6 апреля, ничего плохого не произошло.

Безымянный

«Все было хорошо! Мы не хотим участвовать в шоу! Нам не нужно это шоу. Родители устраивают это шоу», – эмоционально заявила дочь майора Дербанова.

Кстати, ей хватило совести «наехать» и на мать Влада:

«Почему Анастасия Андреевна не поговорили с нами девять месяцев назад? Она пришла только к одной девочке. Через сколько дней? Через шесть!».

Но мать Влада первое время вообще не понимала, что действительно могло произойти.

«Я должна была бегать по всем подросткам? Мы не спали днями. Не понимали, что происходит, где Влад. Все, кто хотел, звонил, приезжал к нам, как-то поддерживал. Как она (Даша) может вообще что-то подобное говорить в мой адрес?», – прокомментировала Анастасия видео с Дербановой, которое покажут сегодня на всю страну.

rpt

Когда же речь зашла про видео издевательств над Владом, Даша почему-то решила показать журналисту «Россия 1» свое какое-то видео, на котором ее якобы оскорбляют. Но в итоге так и не показала… Почему?

«Потому что я человек, в первую очередь», – говорит дочь Дербанова, словно по заученному «сценарию», ссылаясь, что и полиграф проходила, и слюну сдавала.

В «Прямом эфире» также открыто высказывается участковый Валентин Кондрашков. Он выходит из дома к корреспонденту больной – даже с градусником «под мышкой». В его доме проходили обыски, он участвовал в поисках. А вот о том, что обыски не были организованы у майора Дербанова, он не слышал.

«Одна ласта – на весь отряд»

Кто дал приказ водолазам «сидеть на берегу»? Водолазы, которым дали задание прочесать реку, также прерывают молчание. Один из водолазов рассказывает, что на поиски Влада они приезжали по просьбе родителей. В одном из мест им даже не удалось спуститься на воду, так как нет необходимого оборудования.

«Мы объясняли руководству, что нам не хватает оборудования. Ласт нет. На моторной лодке никто не может плавать – нет ни у кого прав. На что нам отвечали: выезжайте, посидите на берегу, обследовать ничего не надо… У нас одна ласта на весь отряд, не пара, а одна штука! Мы даже из-за этого спуститься в воду не можем. Брали свои личные. Работали на свой страх и риск», – поясняет водолаз Алексей Прокофьев.

Сотрудники пожарно-спасательного центра на акваториях города Велижа добавили, что поиски Влада Бахова и поисками назвать нельзя – со стороны отряда:

«Мы готовы были даже отказаться, понимая весь масштаб бедствия, приехали, можно сказать, для численности. Но мы старались хоть как-то помочь, понимая какая это беда для родителей». Андрей Малахов поблагодарил за смелость прибывших в студию водолазов, которым уже прислали сообщения о том, что они больше не работают. «У меня даже слезы на глазах стоят. Спасибо вам за смелость и гражданскую позицию», – отметил Малахов.

IMG_20191221_231124_345

Телеведущий был в шоке от того, что водолазам приходится работать в оборудовании прошлого века. Он специально узнал, сколько же стоит пара ласт:

«От тысячи до шести с половиной. Вот столько стоят профессиональные ласты. Мне хотелось уже свои дать деньги – каждому на ласты. Если у них одна ласта на всех?! Куда они должны залезть?», – был удивлен Малахов.

Эксперты студии заверили, что велижских водолазов никто не уволит. К этому вопросу подключатся в Совете Федерации. А наша редакция будет следить за развитием событий. Добавим, что сегодня утром с нами пытались связаться из пресс-службы Смоленского пожарно-спасательного центра, настойчиво расспрашивая, когда именно, в какой день проходили съемки «Прямого эфира». На наш встречный вопрос, для каких целей им эта информация, ответ не был получен.

Свидетельница видео издевательств над Владом

О существовании видео в студии Андрея Малахова рассказала жительница Демидова – Елена Константинова. Она видела его собственными глазами в соцсети «ВКонтакте».

Безымянный

Женщина готова дать свои показания даже следователям. Smolnarod удалось побеседовать с ней после съемок «Прямого эфира».

«Снимали видео, когда было уже темно. Влад стоял на коленях, и ребята были – три-четыре человека, и девочка была. Они на видео говорят, «мы тебя обос…ли», или ты «обос…ся», или «ты обос…ный». Судя по Владу, встать он уже не мог. Он закрывал лицо руками. Они заставляли его убирать руки. Состояние у Влада, как у пьяного. Они хотели его добить морально. Такое сложилось впечатление. Агрессия была в его сторону от этих подростков. Ребята все смеялись. Но больше всего возмущалась та девочка… Она ему высказывала что-то. Звучали такие фразы как «Ты никто, мы тебя не уважаем». Также постоянно слышалась нецензурная брань. Спустя незначительное время, видео было удалено», – говорит Елена.

После передачи с Еленой поговорил адвокат Саид Сулейманов, представляющий сторону родителей в этом громком деле.  Женщина готова сотрудничать со следствием. Елена добавила, что не рассказала про видео лишь по тому, что была в полной уверенности, что эти кадры уже давно изъяли стражи порядка.

IMG-20191223-WA0001

Адвокат, выступавший экспертом в «Прямом эфире», прокомментировал съемки второго расследования нашему изданию:

«После первой передачи мы получили поддержку и помощь от многих небезразличных к этой трагедии людей. От лица семьи, интересы которой я представляю, выражаю им благодарность! Вторая часть передачи удивила всех ее участников, включая меня. На некоторые главные вопросы мы получили однозначные ответы, и это все – благодаря смелости людей, которые приехали на вторую часть передачи. Передача Андрея Малахова «Прямой эфир» настолько прониклась ситуацией вокруг Влада, что готовы последовательно и до конца освещать эту историю».

Добавим, что дочка Мироновой наотрез отрицает существование видео издевательств. Но послушайте, как она это преподносит. Никаких стримов в Сети не могло быть, так как в лесу нет связи. А потом сразу же «палится», добавляя, что созванивалась с родителями. Связи же не было!

Дочь Кобюк с улыбкой на лице рассказывает, что видео и стримы было якобы невозможно выложить в Сеть: «Если у вас айфон, а на улице холодно (это был апрель!!!), с собой зарядки нет, тем более это лес, стараешься экономить «заряд»». В тот день все участники вечеринки что-то снимали.  «Апрельский холод» помешал детям выложить видео и запустить прямой эфир? От себя добавим, что мы несколько раз были на месте в демидовском лесу, где произошла трагедия. Возле шалаша, где отдыхали и веселились дети чиновников, связь «ловит» очень хорошо. Короткий стрим можно опубликовать.

Дербанов и Яскин не пускают родителей и детей к Андрею Малахову

Свидетель, обратившийся на «Прямой эфир», видел, что Дербанов и Яскин наведались в гости к Вере Кобюк – после федеральных журналистов. Около 30 минут они вели разговоры с женщиной. Дочка Кабюк в открытую призналась журналисту Сержу Семейско, что «Дербанов и Яскин решали, кто едет на программу, а кто нет». Причем это было настоящее собрание, на котором присутствовало большинство из родителей.

Яскин в телефонном разговоре всё отрицает. Корреспондент попытался дозвониться до майора Виктора Дербанова. И тот даже ответил… Правда, попытался сначала тоже всё отрицать. Но когда Семейско утвердительно сказал, что всё знает, Дербанова «понесло»:

«Скорее всего, там присутствовала моя жена. Я жену туда подвозил…».

Безымянный

Дербанов также уверяет, что 9 месяцев принимает активное участие в поисках Влада Бахова – «различными методами». Конкретики не прозвучало, какими различными? Таким образом, путем нехитрых манипуляций журналистов – всех вывели на чистую воду, отметили эксперты в студии. Все сошлись во мнении, что Дербанову и его дочери есть, что скрывать.

Вознаграждение в миллион рублей

Родители верят, что все-таки найдутся новые очевидцы или возможные свидетели того, куда можно было скрыть тело Влада. Родные готовы на всё. Редакции Smolnarod они рассказали, что объявляют вознаграждение – в один миллион рублей за достоверную информацию, которая поможет внести ясность в дело (ранее сумма составляла 300 тысяч рублей).

В конце передачи Андрей Малахов также заявил на всю страну, что объявлено вознаграждение за важные сведения в деле Влада Бахова. Если вы обладаете какими-либо сведениями, то можете связаться с редакциями «Россия 1» или Smolnarod по телефонам:  8 (495) 739-32-91 и  8 (499) 653-65-55; 8-951-718-36-66.

Публикуем также несколько кадров, сделанных после съемок.

2

1 (2)

3

4

5

Читайте также:

Мог ли бесследно исчезнуть Влад Бахов или ему «помогли»: расследование в «Прямом эфире»

Смоленская область прогремела на телеканале «Россия». Съемочная группа телеканала провела свое собственное независимое расследование. Тележурналисты Андрея Малахова работали в Демидове и Смоленске. Они попытались ответить на главные вопросы: что произошло 9 месяцев назад в демидовском лесу и что скрывают 12 «друзей» Влада Бахова, которые были с ним в тот роковой день? Кстати, часть смоленских зрителей чуть было не лишилась возможности посмотреть эфир. В Демидове (позже выяснилось, что в деревне Титовщина, где живут главные антигерои расследования) прямо перед эфиром выключили свет.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости